Пожалуйста подождите

Конституционный суд запретил смертную казнь, а РПЦ предложила запретить аборты

21 ноября 08:11
+00 - +    Эмоции


Конституционный суд России под председательством Валерия Зоркина вынес решение о продлении на неопределенный срок моратория на смертную казнь. Настоящее определение суда окончательное и обжалованию не подлежит, заявил судья в последние минуты заседания.

«В течение 10 лет в РФ действует комплексный мораторий на смертную казнь. За это время сформировались устойчивые гарантии права не быть подвергнутым смертной казни и сложился легитимный конституционно-правовой режим, в рамках которого – с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя Россией, – происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни как исключительной меры наказания, носящей временный характер и рассчитанной лишь на некоторый переходный период», – говорится в определении Конституционного суда.

Таким образом, законодательно в России смертная казнь возможна, однако Конституционный суд установил ее нелегитимность. Чтобы отменить смертную казнь (вывести соответствующую статью из Уголовного кодекса), необходимо решение соответствующих законодательных органов и готовность к этому общества.

«Диалог с обществом на эту тему ведется еще со времен Льва Толстого. Но сейчас тот случай, когда решение должна принять власть, а остальным нужно только осознать, что произошло», – приводит «Газета» слова полпреда президента в КС Михаила Кротова

После публикации решения КС глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов выступил в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей». Он полагает, что вслед за запретом на смертную казнь должен последовать запрет на аборты.

«Если мы оказываем снисхождение к людям, которые совершили чудовищные преступления, то почему бы не отменить смертную казнь для ни в чем не повинных граждан, которых еще не успели зарегистрировать с помощью свидетельств о рождении, то есть младенцев, которых убивают во чреве матери», – сказал священник. Он выразил мнение, что ситуация, когда смертная казнь в стране запрещена, а аборты остаются легитимными, является нонсенсом.



Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 21 ноября 2009 | 10:30 (ссылка #1438742)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    ---(то почему бы не отменить смертную казнь для ни в чем не повинных граждан, которых еще не успели зарегистрировать с помощью свидетельств о рождении, то есть младенцев, которых убивают во чреве матери», – сказал священник.) --- верно подмечено. Мне непонятно почему какая то не честь, лишившая чью то жизнь должна остаться жить отсидевши срок ?

    Неужели так будет всегда ? получается наша с вами жизнь ничего не стоит, и государству абсолютно пох** 

  • 21 ноября 2009 | 10:36 (ссылка #1438746)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    к сожалению наша судебная система оставляет желать лучшего....по этому смертная казнь у нас не возможна,хотя я за смертную казнь и ужесточение законов в нашей стране
  • 21 ноября 2009 | 11:50 (ссылка #1438771)
    0 - + Сообщить модератору
    Моя машинка
    Эх лучше бы была смертная казнь.
  • 21 ноября 2009 | 11:56 (ссылка #1438778)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ну да - родить ребенка в такой момент, когда себя можно еле как прокормить - очень клевая перспектива для ребенка! Уж лучше родить ребенка в то время, когда у родителей будет возможность его содержать. Ведь если аборты будут запрещены - представьте сколько будет детей в детдомах! И не факт что они оттуда выйдут добропорядочными людьми! Так что уж лучше предотвратить такое, чем размножаться таким способом!

    КГ/АМ!
  • 21 ноября 2009 | 12:09 (ссылка #1438783)
    0 - + Сообщить модератору
    какие такие ? всё от воспитателей зависит.
  • 24 ноября 2009 | 23:02 (ссылка #1440770)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    да, зависит. но одно - когда у тебя есть свои Мама иили Папа и другое дело когда у тебя есть какая нибудь Зинаида Прокопьевна. Совершенно разные люди получаются в итоге.
  • 21 ноября 2009 | 16:40 (ссылка #1438910)
    0 - + Сообщить модератору
    SLIDER.WEB studio
    То есть по вашему убийство младенца можно оправдать тем, что папа/мама/пара не способны этого ребенка содержать/воспитать?  Охренительная переспектива. Нет сознательности в головах граждан нашей страны. А был бы запрет на аборты - то молодежь бы 10 раз подумала перед тем, как раздвинуть ножки перед "тем прикольным парнем в голубой рубашке" после очередной вечеринки.

    А так - ну потрахались, ну залетела, ну избавилась... и накаких мыслей, выводов...  нет ни ответственности, ни самосознания... вот такое общество и растет с вполне выраженными симптомами безнравственности и безразличия... чего же вы тогда хотите? О каком будущем можно вести речь то?
  • 24 ноября 2009 | 22:59 (ссылка #1440763)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    А был бы запрет на аборты - то молодежь бы 10 раз подумала перед тем, как раздвинуть ножки перед "тем прикольным парнем в голубой рубашке" после очередной вечеринки.
    даже и не подумают, что надо о чем нибудь подумать:( очень много молодежи которые привыкли жить здесь и сейчас, не заботясь о будущем.
  • 21 ноября 2009 | 12:46 (ссылка #1438796)
    0 - + Сообщить модератору
    Такое ощущение, что контрацепцию у нас не придумали...Всё для этого есть, ну а если кто-то залетел, сам виноват...А смертную казнь вводить нужно, так как те кто совершает жестокие преступления, будут бояться, ведь расстрел не отсидка...
  • 21 ноября 2009 | 13:58 (ссылка #1438828)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Если мы оказываем снисхождение к людям, которые совершили чудовищные преступления, то почему бы не отменить смертную казнь для ни в чем не повинных граждан, которых еще не успели зарегистрировать с помощью свидетельств о рождении, то есть младенцев, которых убивают во чреве матери

    Сказал представитель самой богатой организации в России, служители которой еще смеют рассказывать простым людям как им жить )))))

    Конечно прикольно рожать ребенка в самой большой и нищей стране. У властей и попов на это всегда есть аргумент: "В войну рожали и ничо!". А еще в войну расстреливали врагов и предателей прямо в поле. Однакое теперь врагов и предателей защищают стены храмов, администраций, а так же конституция и неприкосновенность.

  • 21 ноября 2009 | 16:42 (ссылка #1438911)
    0 - + Сообщить модератору
    SLIDER.WEB studio
    А вот это тоже очень важное замечание. И соотнося его с моим комментом выше - жутковато становится. Вам так не кажется?
    Тут становится боле-менее понятно в какую банку нас всех гонят. И никто ничего не хочет-то особо делать.

    А если упразднят и систему образования, да еще и платной ее зделают "в самой большой и нищей стране" © тогда и вовсе можно забыть о каком либо морально-плтриотическо-духовном наследии, о котором так любит говорить наше правительство.
  • 21 ноября 2009 | 20:51 (ссылка #1439041)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    и не только пгавительство. Слава гуси! Патгиоты, впегед!
  • 21 ноября 2009 | 21:15 (ссылка #1439057)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    морально-плтриотическо-духовном наследии

    Морально-патриотическое духовное наследие должно быть наследием, а не настольгией по временам, когда мы якобы "хорошо жили при царе" или "запускали Гагарина в космос". Это история. Спорить о ней - глупое и бессмысленное занятие (если ты не ученый историк).


    Факт в том, что сейчас страной и субъектами федерации управляют воры и предатели. Церковь свою функцию не выполняет. Люди туда все меньше и меньше стремятся. Именно по-этому проавославие сейчас будут насаждать в школах и делать это государственной идеологией.

    А православие НИЧЕГО на разъясняет. Оно только побуждает к действиям. Более того, к тупым и безропотным действиям, воспитывая в человеке механизм.


    Лично я не считаю уместным говорить о патриотизме в в этой большой и нищей стране, где пенсионеры нищеброды, а гос. аппарат - воры и предатели.

  • Гость_U4ernkot
    21 ноября 2009 | 21:59 (ссылка #1439080)
    Аватара не загружена
    [Настоящее определение суда окончательное и обжалованию не подлежит, заявил судья в последние минуты заседания.]
    Ну, допустим - это не так. Любое решение или определение обжаловать можно, хотя и не всегда возможно.
    А в свете дела Гречушкиных http://www.vesti.ru/doc.html?id=327060 полагаю, что  мораторий следует отменить.
    Пор аборты вопрос спорный, запретят официально, будут делать подпольно - не выход. В некоторых не хороших положениях оборт все-таки необходим (как бы кощунственно это не звучало). Считаю этот вопрос сугубо индивидуальным.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.