Пожалуйста подождите

Спецназ взял штурмом цыганский особняк

20 ноября 08:39
+00 - +    Эмоции


Сотрудники областного Управлением ФСКН России задержали четверых цыган, которые занимались поставками и торговлей героином на территории Кировского района


Организатором преступной группы и основным поставщиком зелья оказалась 49-летняя цыганка, носящая уже известную милиционерам фамилию. Члены этого рода неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. Цыганка передавала оптовые партии героина своей родственнице для дальнейшего распространения. Кроме них участниками группы были еще двое молодых людей 1975 и 1977 годов рождения.

Особняк цыганки оказался настоящей крепостью, поэтому на помощь оперативникам и следователям наркоконтроля пришли сотрудники ведомственного спецназа, которым, к сожалению, нередко приходится организовывать штурмы подобных объектов.

В ходе проведенного обыска в доме цыганки обнаружили неопровержимые доказательства преступной деятельности – наркотики и средства, используемые для расфасовки героина. В общей сложности было изъято около тысячи доз героина – наркотик был расфасован небольшими партиями и спрятан в тайниках по всему дому.

Кировским районным судом все участники преступной группы арестованы. Обвинения, предъявленные им, включают незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от восьми лет.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному