Пожалуйста подождите

Спрятать концы в воду убийцам так и не удалось

19 ноября 00:48
+00 - +    Эмоции


В Кировском районе задержали убийцу, который хотел спрятать труп в реке.

В ночь на вторник сотрудники вневедомственной охраны патрулировали территорию Северо-Чемского микрорайона и увидели двух подозрительных человек, везущих вдоль берега Оби санки, на них, как позже выяснилось, находилось тело мужчины со множественными ножевыми ранениями.

Убийство произошло в этом доме на улице Герцена. Накануне ночью трое жителей микрорайона выпивали, застолье, как это часто бывает, закончилось ссорой. Один из участников нанес другому несколько ударов ножом, от полученных травм мужчина скончался. Двое оставшихся решили утопить тело в реке, однако им помешали сотрудники милиции.

Патрулируя территорию микрорайона, сотрудники вневедомственной охраны заметили двух человек, везущих вдоль берега Оби санки. Они решили проверить, что за груз у подозрительных граждан. Увидев спускающийся к реке милицейский уазик, они бросили санки и попытались скрыться, но уйти от стражей порядка подозреваемым не удалось.
Сотрудники охраны начали преследование. Подозреваемым удалось пробежать всего триста метров от места, где они бросили санки, на которых милиционеры и обнаружили труп.

Александр Фоминых, старший группы задержания: "Мужчина на спине лежал без признаков жизни с трупным окоченением. При осмотре были обнаружены несколько ножевых ранений в области груди, ну а позднее уже на спине около восьми ножевых".

К дому, где произошло убийство, милиционеры вышли по следам на снегу, а кровь на лестнице привела их к нужной квартире на четвертом этаже. Как выяснилось, в ней жил один из задержанных.

Александр Фоминых, старший группы задержания: "Поднялись в квартиру, дверь в квартире была открыта. С соседями зашли, на полу были следы крови, замытые, но все равно явные, беспорядок, следы алкогольного распития".

Одному из задержанных, двадцатидвухлетнему хозяину квартиры уже предъявлено обвинение в убийстве. По закону ему грозит до 15 лет лишения свободы. Еще один участник застолья, 32-летний мужчина, пока проходит по делу как свидетель, но скоро его статус может измениться.

Николай Морозов, старший следователь отдела по Кировскому району СУ СКП РФ по НСО: "В данный момент свидетель, но планируется в отношении него возбуждение дела по 316 статье УК РФ за укрывательство особо тяжких преступлений"



Источник: Мария Никитина, ТСМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 ноября 2009 | 01:39 (ссылка #1437482)
    0 - + Сообщить модератору
    Еще один участник застолья, 32-летний мужчина, пока проходит по делу как свидетель,
    за какую сумму соучастник в сокрытии преступления проходит как свидетель ?
    В данный момент свидетель, но планируется в отношении него возбуждение дела по 316 статье УК РФ
    если не добавит ещё больше денег.
  • 19 ноября 2009 | 03:58 (ссылка #1437691)
    0 - + Сообщить модератору
    Курю бамбук
    Ипать, какой ты образованный! Со всеми нюансами дела ознакомился? Юридическое образование есть? Нет? Гоу в подкаст - мультики зырить. Нехрен из себя тут Дымовского строить.
  • 19 ноября 2009 | 04:19 (ссылка #1437702)
    0 - + Сообщить модератору
    а чем честь мундира пахнет ? ничем, ибо деньги не пахнут. 
  • 19 ноября 2009 | 08:37 (ссылка #1437720)
    0 - + Сообщить модератору
    Курю бамбук
    Да-да-да... Я понимаю. майор Дымовский своими действиями разбудил в народе дух справедливости и ненависть к продажным чиновникам...

    Если у тебя есть что рассказать по факту дачи взятки, имеется доказательная база, то сходи в ближайшее отделение милиции, дай показания. Если там всё куплено и дело не будет возбуждено - беги в прокуратуру. Если и там все сплошь продажные гниды, то запиши видеообращение к президенту, расскажи что ты видел, кто кому дал взятку, в каком размере. Размещаешь ролик на ютубе и ждёшь... Как показывает практика, это является наиболее действенным способом при борьбе с продажными чиновниками. Вызови общественный резонанс, не дай так просто затихнуть этому делу! Само собой разумеется, что по факту дачи ложных показаний и клеветы уголовное преследование может начаться против тебя. Всё по-взрослому.
    А свои безосновательные предположения старайся держать при себе.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.