Пожалуйста подождите

В Новосибирске от свиного гриппа умерла женщина-медик. Это уже вторая жертва опасного вируса

17 ноября 23:10
+00 - +    Эмоции
Сегодня стало известно о второй жертве вируса А/H1N1/sw.

Как стало известно Сибкрай.ru, женщина работала в одной из городских поликлиник. Несколько дней назад она почувствовала первые признаки простуды, которые на пятые сутки привели больную в реанимацию. Заболевание протекало так быстро, что к тому времени у пациентки успела развиться тяжёлая форма пневмонии. Все усилия врачей спасти свою коллегу оказались тщетны. 

Напомним, это уже второй летальный исход в столице Сибири, причиной которого стал свиной грипп. В областном Управлении Роспотребнадзора корреспонденту Сибкрай.ru сообщили, что на сегодня количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H1N1/sw по области составляет 194 случаев. Среди детей до 17 лет зарегистрировано 93 случая заболевания. Среди взрослого населения заболел 101 человек.


По словам специалистов, своевременное обращение за медицинской помощью ведет к скорейшему выздоровлению и предотвращению осложнений. Поэтому при первых признаках простуды и во время болезни не рекомендуется водить детей в образовательные учреждения, а взрослым нельзя выходить на работу.



Источник: Сибкрай.ру   

комментарии

К первому непрочитанному