Пожалуйста подождите

Новосибирские экстремалы провели испытания нового средства передвижения

17 ноября 2009 09:55
+00 - +    Эмоции




Чудо-гибрид: велосипед теперь может ездить и зимой


И по снегу, и по льду. Новосибирские экстремалы берут пример с североамериканских. Они провели испытания нового средства передвижения.

След протектора словно говорит: дорогу по снежной целине Заельцовского бора проторил джип, легковушка не прошла бы. Куда там велосипеду! Но поклонники двухколесной техники хотят доказать обратное.

Заднее колесо меняют на... гусеницу. А переднее – на горную лыжу. Велокат готов.

Максим Рязанов, владелец велоката: "Изначально занимались велосипедами горными, но потом решили: почему это велики работают только летом, либо осенью, либо начало весны? И решили придумать комплект для того, чтобы велосипед мог работать еще и зимой".

Долгожданное испытание чудо-гибрида. Его придумали в Канаде. А наши земляки‑экстремалы – Максим и Евгений – первыми из новосибирцев воплотили идею в жизнь: из страны кленовых листьев заказали резиновые траки. Остальное собрали дома. Получилось два варианта. Один с лыжей, другой без. Сквозь сугробы велокаты продираются легко. Создатели говорят: "Даже тридцатисантиметровый снег их не остановит!"

Евгений Нагаев, владелец велоката: "Когда стоит впереди колесо, наверное, немного даже попривычнее. Потому что на велосипеде каждый, наверное, катался. А вот чтобы лыжа... Это как-то необычно поначалу, а потом вот уже раза с десятого привыкаешь, начинаешь чувствовать её".

В планах экстремалов опробовать велокаты на более крутых склонах. В Шерегеше и Танае.



Источник: Анатолий Харитонов_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному