Пожалуйста подождите

Жители районов области увидят лучшие постановки новосибирских театров

16 ноября 08:12
+00 - +    Эмоции


Гастроли городских коллективов пройдут в рамках стартующего в декабре VIII Международного Рождественского фестиваля искусств


«При составлении программы фестиваля, который пройдет в области с 1 по 16 декабря, мы постарались сделать так, чтобы его участником стал каждый житель Новосибирской области – независимо, от того, где он проживает, в городе либо в области, – отметила руководитель областного департамента культуры Наталья Ярославцева. – В областных районах организован показ свыше 80 театральных постановок от лучших театров нашего города».

Так, новосибирский театр «Старый дом» привезет в Кочковский район постановки «Приключения Айболита и его друзей» и «Трактирщица». Гастроли пройдут 9 и 10 декабря.

Коллектив Театра кукол в это же время будет работать в Колыванском и Мошковском районе - он представит юным зрителям спектакль Валдиса Павловскиса «Лисёнок Плут».

На сценических площадках Бердска пройдут спектакли театра «Красный факел».

Наталья Ярославцева также рассказала, что каждый гастролирующий театр привезет с собой все необходимые декорации, поэтому жители области увидят полноценные постановки, которые не будут отличаться от тех, которые проходят в Новосибирске.

Добавим, что первые мероприятия начнутся в районах области уже 1 и 2 декабря. В эти два дня состоится торжественное открытие фестиваля в Сузунском и Коченевском районе.

Полная программа VIII Международного Рождественского фестиваля искусств в области.



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.