Пожалуйста подождите

Готы пришли в Краеведческий музей

15 ноября 09:01
+00 - +    Эмоции


12 ноября состоялось открытие фотовыставки «Fairytale» Анны Масловой – новосибирского фотографа, известной своим талантом в сфере свадебной и детской съемки.

Необычность события заключается в том, что впервые под сводом Краеведческого музея были представлены работы, посвященные различным стилям готики и альтернативных течений с улиц Новосибирска и Томска.

Бесспорно, это смелый шаг со стороны Андрея Шеповалова: не каждый директор музея рискнет выйти за рамки устоявшихся пониманий культуры и позволит устроить подобную выставку, включающую в себя показ готических мод и выступление молодежной группы.

Зал был убран в готическом стиле: низкие потолки, готичные рамки для фото, полумрак . Среди интересующихся были все: и взрослые, и подростки, одетые и в традиционном стиле, и в готическом (всего около 500 человек). Конечно, такого скопления готов музей под своим сводом еще не видел.

Во время своего приветствия представитель департамента культуры НСО, кроме радости от удавшейся выставки, обозначила вектор дальнейшего развития молодежной культуры Новосибирска: «нам предстоит увидеть открытие Центра современной культуры нашего города, в котором будут выставлены различные направления молодежной субкультуры».

«Фото все хорошие. Было готично, но очень жарко», – отметили посетители Алексей и Станислав.

Выставка будет работать до 30 ноября.
Вход на выставку платный: 40 рублей стоит взрослый билет, 25 рублей – по студенческим.

Фото Алексея Зырянова



Источник: Татьяна Ряховская_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному