Пожалуйста подождите

Изменена схема организации дорожного движения на разъезде Иня

10 ноября 12:40
+00 - +    Эмоции


С сегодняшнего дня, в связи с вводом в эксплуатацию транспортной развязки на въезде в Первомайский район, изменена схема организации дорожного движения по Бердскому шоссе на разъезде Иня


Левый поворот (как было ранее при светофорном регулировании) при движении по Бердскому шоссе из центра города в Первомайский район теперь запрещен.

На подъезде к развязке водителям необходимо заранее перестроиться в правый ряд для последующего выхода на крайнюю правую полосу путепровода.
Въезд со стороны Советского района в Первомайку выполняется по нижнему уровню развязки.

Со стороны ул. Первомайской организация движения в город не меняется. Здесь для автомобилистов оставлены два выезда (с правым поворотом) на Бердское шоссе. Водителям, которые следуют со стороны ул. Первомайской в Советский район, необходимо заблаговременно перестроиться в левый ряд и далее по путепроводу выйти на Бердское шоссе.

Вдоль Бердского шоссе и на ул. Первомайской установлены соответствующие информационные щиты, знаки направления движения по полосам. Также, в первое время на развязке в помощь водителям будут дежурить экипажи ГИБДД.

До введения в эксплуатацию в 2010 году верхового пешеходного моста в районе путепровода и остановки общественного транспорта сохраняется регулируемый пешеходный переход через шоссе, обустроенный необходимыми дорожными знаками и разметкой.

Следует отметить, что установленный здесь светофор – единственный на всей транспортной развязке. Режим его сигналов оптимально адаптирован как для безопасного перехода пешеходами проезжей части, так и для бесконфликтного движения транспортного потока.

Для того, чтобы пешеходы не переходили проезжую часть в неустановленных местах, дорожники дополнительно установили барьерные ограждения по осям разделительных полос и краям проезжей части.

Специалисты ГУБО мэрии и сотрудники ГИБДД отмечают, что вводимая в эксплуатацию транспортная развязка на въезде в Первомайский район позволяет максимально снизить пересечение транспортных потоков на одном уровне, увеличить пропускную способность Бердского шоссе, а также повысить безопасность дорожного движения на этом участке дороги.

 


Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному