Пожалуйста подождите

Набережная станет центром притяжения горожан

04 ноября 13:03
+00 - +    Эмоции


Набережная - как центр притяжения горожан. Каким он будет, обсуждали сегодня архитектурные умы Новосибирска. Парк, смотровая площадка, памятники, деловой центр — всему этому, по замыслу главного архитектора, место обязательно найдётся.

Владимир Фефелов, заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска: «Зона активного отдыха, тематическая зона и тихая зона, где как раз предполагается основной отдых для семей».

Газоны, фонтаны, террасы для прогулок, праздничная сцена прямо над рекой, мемориальный комплекс, а также конгресс-центр и гостиница. Эти объекты могут в будущем до неузнаваемости изменить набережную Новосибирска. А вот кто заплатит за всю эту красоту? В городском бюджете на это денег нет. Одна надежда — на инвесторов.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: «Эта концепция не может быть реализована за счет бюджетных средств в полной мере, ни в коем случае. Она должна быть, и может быть реализована с заинтересованным участием инвесторов, но создать достаточно такую мотивацию для инвесторов, входить на эту зону освоения— это нужно».



Добавление:

По материалам очень интересного журнала "Все о Новостройках",
 выходит раз в месяц в первых числах, можно приобрести в киосках по цене 17руб.


   
    



Источник: Татьяна Целищева_ГТРК  

комментарии

К первому непрочитанному