Пожалуйста подождите

Военнослужащих СибВО вооружают луком и чесноком

03 ноября 14:53
+00 - +    Эмоции


Военнослужащие СибВО в связи с подъемом ОРВИ и гриппа получают шиповник, лук и чеснок



Военнослужащие Сибирского военного округа (СибВО) в связи с подъемом ОРВИ и гриппа получают в столовых отвар шиповника, лук и чеснок, также усилен медицинский контроль за состоянием здоровья призывников и возвращающихся из командировок и отпусков, сообщила во вторник служба информации СибВО.

"В Сибирском военном округе в соответствии с приказом командующего войсками генерал-полковника Александра Постникова принята и выполняется программа мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику заболеваний ОРВИ, гриппом и пневмониями среди личного состава", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в числе реализуемых мер - повышение уровня медицинского контроля за ходом призыва, тщательная медицинская проверка военнослужащих, возвращающихся из командировок и отпусков. Кроме того, запрещены длительные построения личного состава на улице при температуре ниже 20 градусов и физзарядка при температуре воздуха ниже 10 градусов. На полевых занятиях в обязательном порядке должны быть обустроены пункты обогрева.

Личному составу в столовых выдается отвар шиповника, сырой лук и чеснок, сообщает служба информации.

"В настоящее время в СибВО, особенно в воинских частях, дислоцированных в неблагополучных регионах и на граничащей с ними территории, проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий", - говорится в сообщении.

При этом СибВО подчеркивает, что "по состоянию на сегодня нет случаев инфекционных заболеваний с тяжелым течением и смертельных случаев".

Также сообщается, что "в лечебные учреждения СибВО выделены дополнительные денежные средства для закупки противовирусных препаратов, предусмотрено расширение площадей изоляторов в случаях поступления значительного числа больных".



Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 3 ноября 2009 | 14:59 (ссылка #1429034)
    0 - + Сообщить модератору
    Военнослужащих СибВО вооружают луком и чесноком
    думаю и с вампирами справятся.
  • написала котовед
    3 ноября 2009 | 15:21 (ссылка #1429051)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Также сообщается, что "в лечебные учреждения СибВО выделены дополнительные денежные средства для закупки противовирусных препаратов

    ... а пока: лучок, чесночок...
  • 3 ноября 2009 | 16:25 (ссылка #1429104)
    0 - + Сообщить модератору
    Чеснок это хорошо,а вот лук это пиз*ец!!!)))
  • написал супер
    3 ноября 2009 | 17:34 (ссылка #1429139)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    да! больше 20 лет прошло, а методы борьбы с вирусами в армии не устарели, один кайф солдатне, что хоть зарядку отменили, при t ниже 10 градусов, а то помню -20, а ты в одной гимнастёрочке бежишь, проветриваешься!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.