Пожалуйста подождите

Военные обвинили МЧС в распространении слухов и сплетен

30 октября 13:40
+00 - +    Эмоции


Служба информации и общественных связей Сибирского военного округа опровергла утверждения МЧС о массовом инфицировании военных «свиным» гриппом.


В начале недели российские СМИ обнародовали информацию о том, что пятеро военнослужащих из частей, дислоцированных на территории Бурятии, были госпитализированы с диагнозом «свиной» грипп.

Кроме того, медики подозревают наличие вируса в крови еще «массы» военнослужащих. При этом, журналисты ссылались на «представителя» Главного управления МЧС по республике Бурятия.

Эпидемиологическая ситуация в республике действительно напряженная. По состоянию на среду число заразившихся вирусом высокопатогенного гриппа выросло до 33 человек.

В связи с опасностью распространения свиного гриппа и сезонным подъемом ОРВИ количество вызовов бригад скорой помощи в Улан-Удэ увеличилось почти вдвое. За сутки в «03» поступает до 900 звонков от граждан, тогда как в обычные дни медики принимают до 500. Пробы на наличие вируса взяты уже у 900 человек.

Но, по информации военных, ни один солдат или офицер «свиным» гриппом не заразились. Поэтому, сообщение коллег из МЧС они расценивают как дезинформацию.

«Данная информация не соответствует действительности, так же нет и «массы подозреваемых» в этой болезни. Взятие анализов у военнослужащих проводится в плановом порядке в рамках системной профилактики сезонных простудных заболеваний и целевой программы предупреждения и профилактики возможных опасных форм гриппа. Эти комплексные мероприятия проводятся в воинских частях дислоцированных в неблагополучных регионах и в соседствующих с ними территорий», - сообщают в службе общественных связей Сибирского военного округа.

Военные так крепко обиделись на коллег из МЧС, что не удержались от колкостей в их адрес: «Распространенная информация может оцениваться как стремление определенной конкретной структуры показать свою положительную деятельность по актуальной сегодня проблеме».



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    30 октября 2009 | 14:31 (ссылка #1426758)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Военные так крепко обиделись на коллег из МЧС

    ... не подерутся? ))
  • побряцал оружием
    30 октября 2009 | 14:40 (ссылка #1426764)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    а фармацевтам всё мало. Массовое прививание населения от обычного гриппа не принесло ожидаемого бабла. теперь пытаются принудительно привить армию - откат, еще откат, еще откат и все привитые, а производители прививочных ядохимикатов при бабле.
  • 30 октября 2009 | 16:15 (ссылка #1426815)
    0 - + Сообщить модератору
    Но, по информации военных, ни один солдат или офицер «свиным» гриппом не заразились
    венерическими ? в самоволке...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.