Пожалуйста подождите

«Кинометры-2009»: каждый новосибирский студент мог снять фильм

29 октября 09:22
+00 - +    Эмоции


Миллионы девушек во всем мире мечтают увидеть себя на большом экране, миллионы парней были бы не против стать режиссерами и научиться не только с легкостью управлять большими камерами, но и уметь делать хороший монтаж.

28 октября в кинотеатре «Седьмое небо» прошел фестиваль студенческого короткометражного кино «Кинометры-2009».

Организаторы конкурса – Институт рекламы и связи с общественностью – получили более 70 заявок на участие. В течение трех дней жюри из шести человек отбирало лучшие работы. Эти фильмы попали в финал и разделили между собой призовые места в шести номинациях.

Самой яркой оказалась номинация «игровой фильм». Здесь была актерская игра, судьбы, темы, которые просто невозможно обойти стороной. По закону жанра победил фильм о любви – «13 дней счастья». И хотя он длился около трех минут и состоял лишь из рассказа девушки о сильных чувствах, которые не смогла разрушить даже смерть, но после просмотра у зрителей на глазах сверкали слезы. Значит, результат был достигнут.

А самой обсуждаемой стала номинация «Лучший документальный фильм». Когда зрители услышали, что первое место заняла работа «Не формат», в зале раздались недовольные возгласы, по рядам пронесся легкий шепот. Дело в том, что этот фильм был посвящен девушке с шестым размером груди. 20 минут главная героиня рассказывала о том, сколько на нее смотрит молодых людей, и как она счастлива, что обладает столь пышными формами. При этом фильм, посвященный пятидесятилетию НГУ, снятый по всем канонам жанра, занял лишь второе место.

Зато по поводу номинации «Видео-арт» возражений не было никаких. Главный приз получила работа «Голос ветра». Она, без сомнения, стала звездочкой фестиваля. Героями фильма были не люди, а сшитые из черной ситцевой ткани волк и маленький волчонок. За кажущейся простотой и наивностью скрывался большой профессионализм автора. Зрители даже признавались, что хотели плакать вместе с волчонком, когда тот прощался со своим старшим матерым товарищем. В эти моменты и чувствовалось и верилось, что дружба существует.

Не обошлось на фестивале и без музыкального видео. Ролики чем-то напоминали давно знакомые всем нам клипы. Три призовые работы были очень похожи: главные герои шли по городу под разные музыкальные композиции.

Конечно, организаторы не забыли порадовать зрителей рекламными и социальными роликами. Члены жюри признались, что именно в этих номинациях были работы самого низкого качества. Это их сильно удивило.

«Мы приложим все усилия, чтобы в следующий раз участвовали более достойные фильмы. Теперь фестиваль «кинометры» станет ежегодным. Ведь уже в первый раз в нем приняло участие довольно много людей. Результат нас очень порадовал, поэтому будем и дальше развиваться» – говорит организатор фестиваля, заведующая кафедрой экономики и маркетинга ИРСО Наталья Григорьева. А студенты уже сейчас начинают строить новые творческие планы.



Источник: Елена Щербакова_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.