Пожалуйста подождите

Крупное ограбление может оказаться инсценировкой

28 октября 11:01
+00 - +    Эмоции


Новосибирский юрист Евгений Скобликов, заявивший в милицию о краже 17 миллионов долларов, задержан. Он подозревается в том, что инсценировал преступление


Как выяснилось, юрисконсульт из Новосибирска Евгений Скобликов являлся представителем людей, получивших крупное наследство. По данным оперативников, деньги были обналичены Скобликовым по собственной инициативе в одном из московских банков несколько дней назад, а потом хранились в квартире.

- Являясь доверенным лицом наследников, Скобликов не имел права вынимать деньги из банковской ячейки без их разрешения. Многое в его показаниях представляется нелогичным. Скобликов задержан, - сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Часть денег из похищенных 6 млн долларов и 7 млн евро, была найдена оперативниками в квартире на Волгоградском проспекте, где якобы, по утверждению Скобликова, и произошла кража. В обнаруженной сумке была сумма в полтора миллиона долларов. Это также свидетельствует против Скобликова.

По информации сотрудников Банка России, 6 миллионов долларов сотенными купюрами весят 70 килограммов и занимают объем в полкубометра.
7 миллионов евро, если они были также в сотенных купюрах, занимают больший объем, но немного легче долларового груза. И такое количество наличных могло быть оперативно вынесено лишь группой налетчиков из трех-четырех человек.


Также, по данным «Российской газеты», следователей смутило отсутствие погрома в квартире, который обычно бывает при подобных преступлениях, а также показания 83-летнего Николая Ровбеля, отца умершего бизнесмена Сергея Ровбеля. Пенсионер заявил, что не просил юриста забирать деньги из банка наличными, а хотел, чтобы тот их перевел на его счет.

Кроме того, сообщается, что Евгений Скобликов был «правой рукой» 47-летнего бездетного бизнесмена Сергея Ровбеля и был давно знаком с родителями своего партнера, именно поэтому они поручили ему перевод денег.




Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 октября 2009 | 13:52 (ссылка #1425531)
    0 - + Сообщить модератору
    мужик просто сообщил об ограблении с бодуна. а то у простых ( без фантазии ) алконавтов, ничего не приходит в голову кроме как сообщить о взрыве.
  • Гость_Данил
    28 октября 2009 | 14:56 (ссылка #1425551)
    Аватара не загружена

    Подставили юриста это факт. Круг посвященных в финансовые дела наследодателя наверняка был весьма обширным: партнеры по бизнесу, друзья-товарищи, работники финансовых и бухгалтерских служб предприятий, возглавляемых наследодателем водители, домработници. Среди этого круга, могли найтись охотники за чужим добром. Юриста могли "пасти" на протяжении всего времени после смерти наследодателя. Надо внимательно посмотреть всех кто крутится вокуруг семьи умершего. Сам юрист не может быть настолько глуп, чтобы хранить чемоданы с деньгами на съемной квартире. Как всякий нормальный человек, а тем более с юридическим образованием и пятилетнем стажем работы при олигархе он по своей воле близко бы не подошел к такой наличке. Отсюда вывод на юриста кто то серьезно надавил и скорее всего угрожали уничтожением семьи. На месте следователей я бы проверил в безопасности ли семья юриста (жена, дети, родители). Может обеспечив безопасность семьи можно будет добиться чего-то внятного от самого юриста.

    Не надо считать опытного юриста идиотом. Если бы он хотел похитить эти деньги он мог бы сделать это куда более изящным способом или по тупому взять деньги из ячейки и после этого "испариться" в неизвестном направлении.

    Юрист не виновен - это факт!!!

    Если же следствие пойдет по пути наименьшего сопротивления и "законопатит" юриста в колонию, а еще хуже он внезапно скончается, то это будет означать, что живем мы не лучше чем при Лаврентие Палыче Берия.

    Надеюсь все кто занимается этим делом осознают, что речь в конечном счете идет о жизни человека и отдают себе отчет, что от их профессианализма, честности и упорства сейчас зависит жизнь юриста, а может и его семьи.

  • написала котовед
    28 октября 2009 | 20:43 (ссылка #1425746)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Не надо считать опытного юриста идиотом. Если бы он хотел похитить эти деньги он мог бы сделать это куда более изящным способом

    Да с чего Вы взяли, что кто-то считает его идиотом?

    Я вижу, что не всё так просто - "угнать" годовой бюджет маленькой республики - это не так просто.

    И уж сам юрист, ежели он даже причастен. не стал бы заявлять, и как правильно заметили, с семьёй уже грел "пузико в солнечно-океанных просторах",.

    К тому же, "идиоты" в юристах у состоятельных граждан не работают.

    Я тоже предполагаю, что "копать в этой истории и копать"...

    Вы трясут мозг юристу - узнают правду и всё.

  • 28 октября 2009 | 18:59 (ссылка #1425676)
    0 - + Сообщить модератору
    а может никто его и не подставлял.
    отсидит, выйдет на свободу а у него 17 лямов капусты припрятано =).   неплохой план
  • 28 октября 2009 | 23:09 (ссылка #1425904)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Сценарий уже написан заранее, осталось только воплотить его в жизнь.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.