Пожалуйста подождите

Фестиваль «Белое пятно» – единственный фестиваль фантастики в Сибири. Скоро!

27 октября 09:31
+00 - +    Эмоции


Участники Всероссийского фестиваля фантастики «Белое пятно» посетят институт ядерной физики, примут участие в автограф-сессии и проведут мастер-классы для начинающих писателей


Как отметила руководитель областного департамента культуры Наталья Ярославцева, фестиваль фантастики станет ярким и запоминающимся праздником для всех любителей этого литературного жанра.

Фестиваль пройдет в Новосибирске с 19 по 21 ноября.

В течение этих дней наш город посетят лучшие писатели фантасты со всей России, в числе которых Владимир Ларионов, Виталий Пищенко, Дмитрий Володихин (финалист Международной литературной премии имени братьев Стругацких) и Александр Етоев.

В областном департаменте культуры уже сформирована программа проведения фестиваля, согласно которой на различных площадках города и области пройдут выставки книг, показы отечественных фантастических фильмов, литературные дискуссии о современном творчестве.

Большое внимание будет уделено мастер-классам и встречам с известными писателями. В ходе них писатель-фантаст Александр Етоев расскажет об «экстремальном книготворчестве», Василий Головачев встретится со своими поклонниками в книжном магазине «Плиний Старший», а Владимир Володихин расскажет о таком жанре как «альтернативная история».

Ряд мероприятий фестиваля запланировано провести на площадках центральных библиотек Коченевского, Искитимского и Тогучинского района.

Как отметила Наталья Ярославцева, первые мероприятия, посвященные фестивалю, проходят в регионе уже сейчас. «В школах области стартовал конкурс на лучший рисунок среди детей, выполненный ими в графических редакторах на компьютерах. Тут интересен сам формат – мы решили предложить ребятам выполнить работы, используя современные технологии. Одной из тем конкурса является «Город будущего». Лучшие произведения будут представлены на площадках фестиваля», – отметила Наталья Васильевна.

Добавим, что в школах области также проходит конкурс на лучшее сочинение, посвященное фестивалю. Уже сейчас в нем принимает участие свыше 50 работ.
Официальный сайт фестиваля 

Для справки:
Фестиваль «Белое пятно» – единственный фестиваль фантастики в Сибири.

Впервые он прошел в 1994 году. В его рамках прошли концерты, аукционы, спектакли, литературные семинары, вечер памяти Михаила Михеева и Виталия Бугрова, встречи издателей, «хоббитские игрища», а также конкурс рукописей на призы «Белого Пятна». В жюри конкурса вошли Кир Булычев, Владислав Крапивин, Геннадий Прашкевич, Михаил Успенский.



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.