Пожалуйста подождите

Нашкодили со Шкодами

24 октября 09:45
0 - +    Эмоции


Обманутые клиенты дилерского салона - угрожают подпортить репутацию крупного автопроизводителя. Как так получилось, - машину купили, а ходят по-прежнему пешком? Но сегодня отвечать на эти вопросы опять пришлось самим покупателям - и корреспондентам «Вестей».

Под жалобным письмом министру Внутренних дел подписываются прямо на подоконнике. Клиенты бывшего дилера «Шкоды» в Новосибирске пришли на чужой праздник.

Сегодня часть покупателей ещё одного, столь же неуспешного салона, наконец, получила паспорта технического состояния - им можно смело выводить из гаражей свои Ауди. Обе марки принадлежат «Фольксвагену». 

Но полностью оплаченные Шкоды стоят под арестом с зимы. Чтобы получить их - или деньги - покупатели уже успели объединиться в общественную организацию и пройти массу инстанций.

Вина предпринимателя, использовавшего сомнительные кредитные схемы, доказана.

Но «Фольксваген» до сих пор безуспешно продолжает судиться с бывшим дилером. И, тем не менее, определённую ответственность за покупателей компания на себя взяла.

Евгения Сербина, менеджер подразделения "Фольксваген Груп Рус": «Мы - мировой бренд, и нам дорога наша репутация, и мы решили всё-таки передать ПТС клиентам и право собственности».

Сегодня паспорта техсостояния достались только покупателям дорогих Ауди - и то не всем; демократичные шкоды, уверяют представители производителя - на очереди.

Анна Трофимова, менеджер по связям с общественностью подразделения "Фольксваген Груп Рус": «Выдача ПТС по другим маркам, клиентам в других городах будет также осуществлена, но сроки пока мы не можем озвучить».

Покупатели убеждены, что концерн в ответе за тех, кого сделал дилерами - и упрекают «Фольксваген», как минимум, в юридической близорукости.

Вячеслав Попов, представитель общественной организации "Правоград": «Их юридическая служба специально составила такой некачественный договор; с их точки зрения, это очень удобный договор - он позволяет проворачивать мошеннические схемы безо всякой ответственности».

Сегодня поговорить с официальными представителями «Фольксвагена» хозяевам арестованных Шкод не удалось - их вежливо переписали и попросили ждать звонков. Те откланялись и пообещали сделать всё, чтобы потенциальные покупатели фирмы знали все подробности этой истории



Источник: Антон Лучанский_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.