Пожалуйста подождите

Многострадальный Марш Мендельсона прозвучит в суде

22 октября 15:18
+00 - +    Эмоции


Счастливая развязка в истории с маршем Мендельсона, как выяснилось, не устроила «Сибирский Медиа Центр» (СМЦ).

Напомним, что Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) отозвала скандально известный иск и даже исключила СМЦ из списка партнеров.

В ответ президент СМЦ Алексей Крестьянов подал иск на ВОИС и в качестве третьих лиц привлек средства массовой информации, в том числе: электронные издания НГС-Новости и Академия новостей Academ.info.

Алексей Крестьянов заявляет, что у него есть две причины для подачи иска к ВОИС. Первая – экономическая. Поскольку интересы ВОИС в Новосибирске будут представлять другие лица, то отчисления за авторские и смежные права будут доставаться им. А, между прочим, во всем мире борьба за них приносит неплохие дивиденды.

Емкость новосибирского рынка интеллектуальной собственности два года назад оценивалась примерно в 8-10 млн долларов. К сожалению, нет данных о размере комиссионных, которые защитники авторских и смежных прав брали на содержание организаций. Но, наверное, они достаточно приличные, иначе бы не возникали скандалы между конкурирующими организациями.

Вторая причина более простая. Алексей Крестьянов посчитал, что отзыв иска оскорбителен тем, что СМЦ было выставлено некомпетентной и неграмотной компанией.

Третьими лицами по иску будут привлечены некоторые средства массовой информации, в частности газеты «Коммерсант-Сибирь» и «Вечерний Новосибирск», электронные издания НГС-Новости и Академия новостей Academ.info.

Привлечение СМИ к иску Алексей Крестьянов объяснил тем, что, опубликовав заявление ВОИС об отзыве иска к ЗАГСам, они стали участниками кампании по дискредитации «Сибирского Медиа Центра».

По словам президента ВОИС, он не имеет особых претензий к средствам массовой информации и считает, что прессе участие в судебном разбирательстве пойдет на пользу.

«Они получат доступ ко всем документам и получат право задавать в суде вопросы к ВОИС и СМЦ», – пояснил г-н Крестьянов.

По мнению корреспондента Академии Новостей ВОИС, СМЦ и СМИ получат информационный повод.

Таким образом, знаменитый свадебный марш прозвучит снова. Но уже в суде.




Источник: Ерлан Байжанов_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному