Пожалуйста подождите

Участковым помогут председатель ТОС и старшие по подъезду

22 октября 13:20
+00 - +    Эмоции


«Необходимо создать Советы общественности при участковых пунктах милиции во всех районах города, определить четкий регламент их работы», – заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий на заседании Консультативного совета по ТОС.

В эти советы войдут старшие по домам, подъездам, участковые уполномоченные милиции, специалисты по делам несовершеннолетних.

Более тесное сотрудничество общественников и милиции позволит эффективнее контролировать общественный порядок на микроучастках – во дворах, домах, жилмассивах – убеждены участники заседания.

Основная работа, которую проводят органы ТОС совместно с участковыми уполномоченными милиции и инспекции по делам несовершеннолетних, – поддержание общественного порядка на территориях микрорайонов, борьба с употреблением наркотических средств, курением и алкоголем в среде подростков, работа с неблагополучными, проблемными семьями.

В системе деятельности органов ТОС Новосибирска сложились такие формы работы как совместные приемы населения участковыми уполномоченными милиции и председателями ТОС, встречи с активистами, отчеты о работе уполномоченных перед населением, совместные рейды по жалобам жителей, проведение культурно-массовых мероприятий.

Члены Консультативного совета приняли решение обратиться в УВД города с предложением обеспечить ежеквартальные встречи участковых уполномоченных милиции с представителями общественности, ТОС, советами ветеранов, жителями микрорайонов. Это позволит организовывать совместные рейды по охране общественного порядка.

Директор муниципального бюджетного учреждения «Спортивный город» Игорь Богомолов предложил проводить конкурс на лучшую организацию физкультурно-массовой и оздоровительной работы среди органов ТОС. Эту инициативу поддержал мэр Владимир Городецкий.

На сегодняшний день в «Спортивном городе» работает 103 инструктора по физической культуре. По программе «Дворовый тренер» 89 человек регулярно на общественных началах проводят соревнования и тренировки в микрорайонах. В Новосибирске сегодня действует 116 советов ТОС. По мнению Владимира Городецкого, дворовый тренер должен быть в каждом из них.

Как отметил директор МУДО «Спортивный город» Игорь Богомолов, в микрорайонах в этом году было открыто три спорткомплекса: на ул. Станиславского, 33, на ул. Кирова, 76 и недавно – на ул. Лермонтова, 47. Во дворах за текущий год было оборудовано 15 спортивных площадок с искусственным покрытием.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 октября 2009 | 14:46 (ссылка #1422301)
    0 - + Сообщить модератору
    SLIDER.WEB studio
    Ох... не хотят работать наши органы правопорядка... вот и сливают под милыми предлогами свою работу на плечи гражданских... а потом этих же гражданских потом обвинят в чем нибудь... выявленном в процессе следствия.
    Как было у моей матери - напали двое, забрали сумку и шапку. Одному она успела вдарить довольно сильно.
    Так потом, когда она обратилась в милицию, ей ответили, что по закону, она должна задержать и обезвредить преступников и ПОТОМ вызвать наряд милиции. Типа это ваш гражданский долг.

    Вот не маразм ли?

    И тут то же самое. Только под миловидным предлогом и в массовом порядке. Добровольно-принудительном присем.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.