Пожалуйста подождите

Оборот Новопокровской ярмарки превысил 10 миллионов рублей

13 октября 12:02
+00 - +    Эмоции


В этом году в Чаны съехались предприятия и бизнесмены из Барабинского, Венгеровского, Здвинского, Куйбышевского, Кыштовского, Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозерного районов и городов Искитима, Бердска и Новосибирска. Новопокровская – универсальная ярмарка, на ней можно было купить продукты питания, одежду, саженцы, стройматериалы, и даже поросят и телят.

Начальник областного управления потребительского рынка и сферы услуг Лариса Яркова отметила, что в непродовольственном секторе особым спросом пользовались валенки, осенние и зимние пальто, шубы, детские куртки и комбинезоны. В продуктовых рядах жители Чанов предпочитали покупать колбасы и мясные деликатесы.

Несмотря на низкие цены (места на ярмарке бесплатные, цены удерживаются на уровне оптовых) общий оборот Новопокровской составил 10,2 миллиона рублей. Кроме того, участники заключили более 200 договоров-намерений на общую сумму около 35 миллионов рублей

Лариса Яркова сообщила, что победителем конкурса на звание лучшего участника Новопокровской ярмарки стал Куйбышевский район.


Департамент информации администрации Новосибирской области

-------------------- 


Корреспонденты Вести-Новосибирск тоже посетили Новопокровскую Ярмарку.
Репортаж Ольги Салангиной:

И гости, и хозяева - пели и плясали до упаду


  Живые поросята, валенки и пляски до упаду. В Чановском районе прошла большая сельскохозяйственная ярмарка.

Палатки с самоварами, блинами, и как когда-то в старину, леденцами-петушками на палочках..... У продавцов и самых ранних покупателей ярмарки от холода стынут пальцы. Перед началом праздника погода неожиданно испортилась. Впрочем, настроения это ничуть не омрачило. В районной администрации даже немного растеряны — в этом году в Чаны приехало небывалое количество гостей.

Владимир Смирнов — первый заместитель главы администрации Чановского района: «Каждый год ждет население, что в середине октября. Готовятся к этому времени. Мы всегда выплачиваем заработную плату. Во всех хозяйствах и на предприятиях».

На ярмарке можно купить буквально все — хочешь поросенка живого, хочешь уже запеченного. Попробовать кусочек чуда кулинарного мастерства — большого пирога, примерить тулуп, присмотреть недорогую, отечественную мебель. Все товары в розницу, но по оптовым ценам.

Ольга Салангина — корреспондент: «Самый ходовой товар Новопокровской ярмарки, как и обычно — настоящие сибирские валенки. Благо сегодня погода холодная, поэтому продавцам даже не приходится скидывать цену. Тем более, в народе поговаривают, что зима будет очень лютая».

Маленькая пимокатная фабрика из Чистоозерного района, в гостях на Новопокровской ярмарке уже в четвертый раз. Валенки делают вручную, по старым, дедовским традициям. Из шерсти, которую поставляют местные овцеводы. Сегодня, похоже, ходовой сельской обуви всем не хватит.

Новопокровская ярмарка - это не только возможность выгодно потратить деньги, но и хорошо отдохнуть. В эти дни, в преддверии православного праздника покрова, в Чановском районе все — и гости, и хозяева - поют и пляшут до упаду.



Источник: ГТРК   

комментарии

К первому непрочитанному