Пожалуйста подождите

На турнире «Приз Карелина» новосибирцы взяли всего два серебра

12 октября 14:31
+00 - +    Эмоции


В Новосибирске завершился XVIII международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина».

Как отметили организаторы турнира на итоговой пресс-конференции, соревнования стали запоминающимся праздником для спортсменов и болельщиков.
Соревнования собрали свыше 200 спортсменов из 40 регионов России и 8 зарубежных стран.

Все участники турнира – ребята в возрасте 15-16 лет, составляют ближайший резерв взрослых борцовских команд России и стран СНГ.

«Турнир прошел на высоком организационном уровне, порадовало большое количество зрителей, пришедших за три дня на трибуны КСК «Сибирь».

Помимо этого, был продемонстрирован высокий уровень поединков, в котором каждый из спортсменов старался показать максимум своих способностей и завоевать итоговую победу, – отметил трехкратный победитель Олимпийских игр, герой России Александр Карелин. – Также соревнования подобного масштаба позволили собрать в Новосибирске не только талантливых молодых спортсменов, но и их более опытных коллег, ставшими неоднократными победителями соревнований самого высокого уровня. Для ребят общение с такими людьми - отличная возможность оценить свои способности и понять, к чему им надо стремиться в будущем».

Как рассказал и.о. начальника областного управления физкультуры и спорта Александр Веселов, соревнования подобного масштаба достойны особого внимания – поэтому в следующем году Приз Карелина войдет в «золотую серию Губернатора» - десятку соревнований, особо - значимых для жизни региона. «Это означает, что такие мероприятия будут проходить на самом высоком уровне и получат необходимую поддержку от областных властей», – рассказал Александр Веселов.

По итогам турнира, трое новосибирцев стали его бронзовыми призерами.

Еще два спортсмена из столицы Сибири в финальном поединке боролись за трофеи этих состязаний. Георгий Королев в весе до 50 кг занял второе место.

Обладателем специального приза «Лучший представитель новосибирской борьбы» признан Людвик Аветисян, который также стал серебряным призером турнира в категории до 100 кг.



Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.