Пожалуйста подождите

Первая offline-выставка сетевого проекта «Фотополигон»

12 октября 14:27
+00 - +    Эмоции


С 14 октября по 1 ноября в Новосибирском государственном краеведческом музее пройдет фотовыставка «Мы» — первая полномасштабная offline-презентация веб-проекта «Фотополигон», сотрудник пресс-службы музея. 

Фотовыставка «Мы» представляет лучшие работы авторов сайта документальной фотографии и фотожурналистики «Фотополигон» за полтора года его существования. На выставку попали фотоистории, фотопритчи и одиночные фотографии, сделанные на территории России и бывшего СССР.

«Главное, что объединяет авторов всех представленных работ – это честное и доброжелательное внимание к своим героям, к их характерам, их чувствам, их мужеству, стойкости и жизнелюбию. Мы надеемся, что представленные фотографии будут интересны для широкой публики, ведь в этих кадрах – наша жизнь, по-прежнему текущая от Белоруссии до Камчатки, от Ледовитого океана до Средней Азии. Мы не так часто сейчас имеем возможность охватить это пространство единым взглядом. В то же время мы прекрасно осознаем, что от этой общности территории, уклада жизни, общности судьбы многим из нас не хочется уходить», — рассказал руководитель проекта «Фотополигон» Артём Чернов.

Начавшись как сообщество photo_polygon в Живом журнале, проект дополнился собственным сайтом Photopolygon.com и стал не просто ресурсом для размещения в сети фоторепортажей, но и испытательной площадкой для всего снятого на камеру, но не попавшего в газеты и журналы.

«Мы» – это авторы и аудитория сайта «Фотополигон». «Мы» – это старая антиутопия Евгения Замятина, то ли так и не ставшая реальностью, то ли ползуче воплощающаяся прямо на наших глазах. «Мы» – это мы, народ, люди, населяющие знаменитую шестую часть суши, как бы она теперь ни именовалась. Наконец, «Мы» – это просто мычание, способ общения без помощи слов, на исходном праязыке», — прокомментировал название выставки Артём Чернов.



Источник: ТАЙГА.info  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.