Пожалуйста подождите

Уличное освещение станет ярче и экономичнее

10 октября 14:14
+00 - +    Эмоции


В текущем году в Новосибирске продолжились реконструкция и строительство новых линий наружного освещения. На эти цели из городского бюджета было выделено 100 млн рублей


В 2010 году сумма бюджетных средств на содержание, строительство и реконструкцию линий освещения может возрасти. «С каждым годом в городе увеличивается география хорошо освещённых улиц, и эта тенденция будет продолжена муниципалитетом. Увеличить ассигнования планируется за счёт реализации плана по экономии электроэнергии, потребляемой установками наружного освещения, в частности, при помощи внедрения нового энергосберегающего оборудования и различных видов экономичных светильников. В настоящее время специалисты главного управления благоустройства и озеленения мэрии прорабатывают этот вопрос», - рассказал первый заместитель мэра Андрей Ксензов в ходе традиционного осеннего рейда.

В Новосибирске проводится плановая замена ртутных ламп накаливания на более яркие, долговечные и энергосберегающие натриевые лампы. В этом году в городе на 426 таких светильников стало больше.

Новое оборудование установлено как на магистральных улицах, так и в частном секторе: на улицах Хилокской, Есенина, Ивлева, Коммунстроевской, Петропавловской, Северной, Флотской, Воинской, Пригородной, Римского-Корсакова и др. Всего на содержании МУ «Горсвет» почти 33 тысячи светильников, из которых более 17 тысяч - современные натриевые.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в этом году продолжилось строительство новых линий освещения. Эти работы выполнены на 36 объектах, в частности по улицам Краузе, Новая Заря, Хилокской, Мочищенском шоссе и др. Также новые световые опоры установлены в городских зеленых зонах - скверах «Лучистый», «Троицкий», на бульваре Победы, в ПКиО «Сосновый бор». Всего прирост кабельных и воздушных линий наружного освещения по итогам девяти месяцев текущего года составил 17 км.

Кроме того, специалистам МУ «Горсвет» на обслуживание и текущее содержание поступят линии освещения, установленные на строящихся транспортных развязках - эстакаде по ул. Кирова и путепроводе на разъезде Иня. Помимо этого, инженеры круглосуточно осуществляют плановую работу по текущему содержанию линий наружного освещения: восстановлению и покраске опор освещения, ремонту и замене кабельных линий, светильников. Так, на сегодняшний день специалисты произвели реконструкцию и восстановление кабельных линий протяженностью более 25 км, воздушных линий протяженностью более 85 км, а также смонтировали почти 10 км праздничной иллюминации. В частном секторе продолжается работа по замене деревянных опор на железобетонные.

«Помимо плановой работы, мы регулярно проводим выезды по заявкам жителей. Так, например, по итогам состоявшейся две недели назад прямой линии мы уже закончили работу практически по всем обращениям граждан - заменили на указанных улицах светильники, установили дополнительные опоры», - рассказал директор МУ «Горсвет» Константин Анакин.

Обращения по работе уличного освещения принимаются в диспетчерской МУ «Горсвет».

Телефон для жителей правобережья - 224-74-10, для левобережья - 314-76-75.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному