Пожалуйста подождите

Опасного вредителя привезли в горшках

09 октября 13:14
+00 - +    Эмоции


Инспекторы областного Управления Россельхознадзора уничтожили партию декоративных цветов, зараженных опасным карантинным насекомым.


Крупная товарная партия декоративных горшечных цветов, выращенных в Нидерландах, в количестве 2 430 штук, поступила в Новосибирск из Москвы. Цветы предназначались для реализации в одном из крупных новосибирских торговых центров.

При проведении фитосанитарного досмотра инспекторы отдела надзора в области карантина растений выявили в цветах наличие западного калифорнийского трипса. Вредоносным насекомым оказались поражены 500 горшечных растений «Кодиеум».

Реализация зараженных растений была запрещена. В соответствии с карантинным законодательством по решению владельца товара пораженные декоративные горшечные цветы были сожжены.

Как сообщили Сибкрай.ru в областном Управлении Россельхознадзора, западный цветочный трипс – это вредитель растений, который опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.



Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному