Пожалуйста подождите

Новосибирская филармония подарила свободу Мендельсону!

08 октября 12:51
+00 - +    Эмоции


Завтра состоится запись знаменитого Марша Мендельсона в исполнении Новосибирского симфонического оркестра.

Запись будет скопирована и передана в безвозмездное пользование новосибирским ЗАГСам.


Как сообщалось ранее: Новосибирская организация по защите интеллектуальной собственности «Сибирский медиа центр» подала иск в суд, и потребовала взыскать с ЗАГСов компенсацию за использование ими записей «Марша Мендельсона» — свадебного марша, написанного немецким композитором Феликсом Мендельсоном для «Сна в летнюю ночь». ЗАГСы обвинили в том, что они используют фонограмму Свадебного марша и не делают никаких отчислений ни исполнителям, ни изготовителю фонограммы, и потребовали выплатить до 10 тысяч рублей за каждый факт звучания марша.

Инициаторами ответа на гипертрофированную жадность «Сибирского медиа центра» стали новосибирские блоггеры (а именно, Оргкомитет проекта «Свободу Мендельсону!» - господа metkere, nokato и zepp ) :

- Мы предлагаем всем исполнителям и музыкальным коллективам Новосибирска выступить в поддержку института регистрации брака и выразить протест вымогательству «Сибирского медиа центра», записав свою версию марша Мендельсона и подарив ее новосибирским ЗАГСам.

Опубликованные под свободной лицензией произведения предполагается выпустить на компакт-диске, который будет передан управлению по делам записи актов гражданского состояния с правом свободного воспроизведения и копирования. При этом лицензией будет предусмотрена бесплатность воспроизведения записи для молодоженов. Кроме того, исполненные новосибирскими музыкантами марши будут выложены на сайте, где их смогут скачать для дальнейшего использования сотрудники ЗАГСов в других регионах, обезопасив себя от претензий коллег «Сибирского медиа центра».

Проблемой счастья молодых новосибирских семей, которым грозит остаться без такого важного атрибута бракосочетания как «Свадебный марш» Феликса Мендельсона, озаботилась и филармония.

«Без этой музыки процесс заключения брака теряет львиную долю торжественности и очарования, переходя в разряд формальных процедур, - прокомментировал своё отношение к сложившейся ситуации художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии Владимир Калужский,
- Мы собираемся записать «Свадебный марш» Мендельсона силами нашего Академического симфонического оркестра и передать Управлению ЗАГСа в безвозмездное пользование»



Источник: Нина Строгова. Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • побряцал оружием
    8 октября 2009 | 12:59 (ссылка #1415557)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    GPL в музыку !!!
  • 8 октября 2009 | 19:07 (ссылка #1415742)
    0 - + Сообщить модератору
    да жадность их подвела.  даже за туже нашумевшую футбольную мелодию потребовали 4 тысячи за проигрыш. но там только сколько тысяч на стадионе и сколько милионов в телеках ее слушают
  • 8 октября 2009 | 19:19 (ссылка #1415746)
    0 - + Сообщить модератору
    щас посмотрел ихний сайт..   насмешило что эта слишком жадная организация только месяц назад появилась и сразу в бой =)  ктото захотел сильно и быстро обогатится =)

    10 Августа 2009
    ВОИС получены Свидетельства о госаккредитации организации по управлению правами на коллективной основе
  • написала котовед
    8 октября 2009 | 19:54 (ссылка #1415769)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Филармония и все, кто занялся этим вопросом - молодцы!
  • подумал и написал
    8 октября 2009 | 19:54 (ссылка #1415771)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile

    Куда катиться мир, скоро чтобы сказать букву "А" нужно будет платить пеню за авторские права какой-нибудь Джордж-Корпорейшн :)  


  • слез с крыши и написал
    11 октября 2009 | 15:35 (ссылка #1417068)
    0 - + Сообщить модератору
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.