Пожалуйста подождите

В Краеведческом - праздник одеяла!

08 октября 12:43
+00 - +    Эмоции


Новосибирский государственный краеведческий музей представляет выставку лоскутного шитья «Праздник одеяла»


При упоминании «лоскутного шитья» сразу же возникает образ стёганого одеяла, которое на протяжении многих лет согревало и русских крестьян, и немецких фермеров, английских аристократов и американских переселенцев…

Лоскутное шитье издавна известно многим народам. Из пестрых и однотонных кусочков, выкроенных по шаблонам, мастерицы составляют самые разные композиции.

В России шить из лоскутков стали во второй половине 19 века, когда появился в продаже заморский ситец. Из остатков ситца при крое одежды, из кусочков отслуживших свой срок текстильных изделий экономные хозяйки научились собирать одеяла, коврики, занавески, подушки и другие вещи.

В 80-х годах ХХ века появился новый всплеск интереса к лоскутной технике. Новосибирские рукодельницы не остались в стороне от этого направления декоративно-прикладного творчества, так появились первые клубы лоскутного шитья, например, народный самодеятельный коллектив «Русский квадрат» при МУК ДК «Металлург», которым руководит Раиса Маркова, а Алиса Дьячкова - член этого славного коллектива. Обе они являются участниками и призерами различных областных, межрегиональных и всероссийских выставок и фестивалей лоскутного шитья.

На этой выставке они познакомят посетителей с настоящими шедеврами лоскутной техники – лоскутными одеялами.

Так не пора ли устроить праздник в честь одеяла! В честь тех лоскутниц, которые создают такие одеяла

Выставка работает с 7 октября, по адресу: Красный проспект, 23



Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.