Пожалуйста подождите

Новосибирские студенты получают 15% скидку на одежду, еду и развлечения

06 октября 12:01
+00 - +    Эмоции


В 2009 году к социальному проекту мэрии «Студенческая муниципальная дисконтная карта» присоединилось более 100 организаций города


Причем, кроме 40 дополнительных заведений общественного питания, студентов с 15% скидкой теперь обслуживают 30 предприятий бытового обслуживания (ремонт бытовой техники, ателье по пошиву и ремонту одежды, ремонт обуви, химчистка, студия красоты), столько же предприятий розничной торговли (продовольственные магазины, салоны обуви, магазины джинсовой одежды, канцелярские и книжные магазины), 7 кинотеатров.

В этом учебном году для первокурсников изготовлен новый тираж карт и красочных буклетов с информацией о предприятиях-участниках проекта. Всего для учащихся вузов и ссузов, учреждений начального профессионального образования Новосибирска выпущено 35 тысяч дисконтных карт и 110 тысяч буклетов.

Специалисты управления потребительского рынка мэрии – разработчики проекта «Студенческая муниципальная дисконтная карта» (СМДК), кроме общей координации работы предприятий-участников этой программы, занимаются также постоянным мониторингом основных показателей.

Так, недавний анализ данных показал, что в сравнении с 2007-2008 учебным годом количество обслуживаний студентов возросло на 53 %, социальный товарооборот – на 40 %, сумма дисконта – на 36 %. Увеличение произошло как за счет расширения сети предприятий питания – участников проекта СМДК, так и за счет увеличения количества образовательных учреждений, вступивших в социальный проект. Средняя скидка при единовременном обслуживании студентов (учащихся) составила 23 рубля.

Всего в 2008-2009 количество студентов, получивших скидку на предприятиях питания города, составило около 309 тыс. человек, социальный товарооборот предприятий-участников проекта – более 47 млн рублей, а сумма дисконта – более 7 млн рублей.

Самыми посещаемыми среди сетевых организаций по итогам прошлого учебного года были рестораны сети предприятий быстрого питания ООО «Новосибирская сеть ПБО Ростик'с KFC» (57 %), кофейни ООО Traveler’s Coffee (21,6%), предприятия быстрого обслуживания ООО «Сибирские Блины - Новосибирск» (более 4%).

Социальный проект «Студенческая муниципальная дисконтная карта» ежегодно пополняется новыми предприятиями. Если в 2006-м – в первый год реализации – буклет, прилагаемый к СМДК, содержал информацию о 72 предприятиях, где студентов обслуживают с 15% скидкой, то теперь их – 195.

В работе над проектом кроме специалистов управления потребительского рынка мэрии, участвуют руководители сетей, лидеры студенческих организаций, молодежный мэр Новосибирска Максим Останин. Все предложения вносят в план мероприятий и затем воплощаются в жизнь.

Так, по просьбе студентов, теперь в проект включены предприятия не только общественного питания, но и бытового обслуживания, торговли, и даже кинотеатры.

Кроме того, по инициативе молодежи – тех, для кого и создан проект, –организована работа горячего телефона 227-43-69, по которому держатели СМДК могут получить информацию о том, где получить карту, как ею пользоваться, высказать замечания и предложения, дать оценку качества обслуживания по карте и т.д.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному