Пожалуйста подождите

Житель Новосибирска одержал победу на международном фестивале воздухоплавания

04 октября 11:48
+00 - +    Эмоции


На Ставрополье завершился фестиваль воздушных шаров


В городе-курорте Ессентуки прошла торжественная церемония закрытия XI Международного фестиваля воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России 2009", проводимого при поддержке городской администрации Ессентуков и министерства экономического развития Ставропольского края. 

Победителем фестиваля воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России 2009" признан пилот Александр Тарасов из Новосибирска, которому присуждена главная награда – золотой перстень аэронавта весом 14,5 граммов, с бриллиантом и символикой фестиваля.

Кроме того, А.Тарасов выиграл Открытый Кубок ЮФО по воздухоплаванию и Кубок мэра города-курорта Ессентуков.

Таким образом, этот пилот не зря преодолел путь в 5 тыс. километров, чтобы принять участие в ежегодном фестивале воздухоплавания на Кавказских Минеральных Водах.

Второе место по итогам соревнований жюри присудило аэронавту Валерию Словогородцеву из Астрахани, третье – ставропольцу Александру Вислогузову, который был призером Кубка ЮФО по воздухоплаванию в прошлом году.

Всего в этом году в XI Международном фестивале воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России 2009" принимали участие 11 команд воздухоплавателей.

Церемония награждения победителей прошла на центральной площади Ессентуков. После, на заходе солнца аэронавты показали зрителям фестиваля красочное шоу - ночное свечение воздушных шаров, вспыхивающих горелками в такт музыкальным аккордам.

Фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России 2009" четвертый год подряд проводится со стартом в городе Ессентуки. До этого базовым городом проведения фестиваля семь лет подряд был Железноводск.

Спортивная борьба на Кубок ЮФО между экипажами воздухоплавателей развернулась также в небе над Ессентуками, Пятигорском, Кисловодском, Лермонтовым и Железноводском.
Ряд состязаний прошли в горных ущельях близ Кисловодска.




Источник: Татар-информ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 октября 2009 | 13:38 (ссылка #1413840)
    0 - + Сообщить модератору
     если кто-то крылатый упал с неба, не спеши креститься. это может быть не ангел, спустившийся на землю, а очередной ученик дедала. 
  • Гость_nilka
    14 октября 2009 | 10:49 (ссылка #1418153)
    Аватара не загружена

    Наша команда выступает В КАМ уже 4-ый год подряд и мы ежегодно летаем с изображением герба нашего города и печально, что на сайте по принадлежности к Новосибирску выдают фото с другим тепловым аэростатом, а также ни слова о команде а это плюс 4 человека от каторых в прямую зависит успех пилота. 

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.