Пожалуйста подождите

Поможет ли нашей молодежи протрезветь новый законопроект?

02 октября 09:41
+00 - +    Эмоции


В Новосибирской области сегодня около 20 тысяч несовершеннолетних алкоголиков – утверждают наркологи. В основном, пивных.

Поможет ли нашей молодежи протрезветь законопроект, который сейчас обсуждают в Госдуме?

Елена Мухачева, коррепондент: «Если верить маркетологам, объемы продажи пива в Новосибирске растут. И каждую третью бутылку у нас покупают на ходу, в киоске. Типичный любитель пива – по-прежнему мужчина. Но в употреблении пива женщины мужчин уже упорно теснят».

Постоянно пьют пенный напиток в основном молодые – до 35 лет. Эпизодически попивают большинство подростков. Самому маленькому пациенту было 12 – вспоминает главный детский нарколог Новосибирской области. А все тридцатилетние, исцеляющиеся от любви к пиву в наркодиспансерах, начинали его пить еще в школе.

Лариса Антерейкина, главный детский нарколог Новосибирской области: «Я считаю, нужно запретить продажу пива в киосках, потому что это будет более доступно. Он идет по улице, видит пиво, зашел-купил. В магазин зайти более сложно, тем более в пивной павильон. Могут паспорт спросить».

Олеся и Дмитрий розничной торговлей занялись год назад. Сегодня киоска у них – уже два. Пиво – это примерно треть доходов каждой точки. И если торговать им запретят, скорее всего, придется перепрофилировать киоск.

Олеся Голенкова, владелица киоска: «Если рассматривать торговлю других видов, это будет овощи-фрукты, шоколодные лавки, кофе, конфеты. Сейчас кризис, люди сладкое тоже очень много употребляют. Надеемся, тоже будем приносить доход».

Перепрофилироваться – затраты, но все же меньшие, чем возводить павильон. А вообще – говорят – обидно страдать за то, чего не делали. С подростками у нас всегда было строго – заявляют супруги.

Дмитрий Голенков, владелец киоска: «Обращаются в киоск подростки, видно, из неблагополучных семей. Получают отказ. Просят кого-то из взрослых, они им приобретают – мы же им не можем отказать».

Также хитрить будут в магазинах и павильонах. Не запрещать надо – считает Дмитрий – а воспитывать. И молодежь, и взрослых. Ведь кто хочет выпить, всегда найдет – где взять.

Достаточно вспомнить губернаторский запрет на продажу спиртного после 22 часов. Продажи алкоголя не сократились – люди просто стали закупать выпивку раньше.



Источник: Елена Мухачева_ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 октября 2009 | 10:24 (ссылка #1413036)
    0 - + Сообщить модератору
    молодой или взрослый алкоголик только сам может решить этот вопрос, а медицина ему в этом поможет.
  • 2 октября 2009 | 19:35 (ссылка #1413187)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Правильно - из киосков надо убирать, в магазин не каждый пойдет, даже просто из-за того что лень идти до магазина и стоять там очередь человек может лишний раз отказаться от выпивки, я не говорю про врянувшихся алкоголиков которых ничего не остановит, но когда повально начинает пить молодежь с 12 лет на переменах и т.д. это уже проблемма в масштабах страны. Через 10 лет они вырастут и мы получим поколение алкоголиков, которые будут ездить пьяные за рулем, работать пьяными на опасных обьектах, ходить пьяными по улицам и совершать кучу нелогичных а часто и криминальных поступков. Не понимаю предпринимателей которым наплевать что будет через 10 лет. Главное свои 10% 20% прибыли сейчас получить, и все равно что будет дальше...
     
  • 5 октября 2009 | 00:06 (ссылка #1414024)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    а тебе сколько лет? ты же не вырос алкашом? и ядумаю об этом даже спорить не стоит, "Ведь кто хочет выпить, всегда найдет – где взять..."(с)
    ЗЫЖ мозги нужно иметь при воспитании детей, и вообще, просто, мозги нужны!
  • написала котовед
    5 октября 2009 | 19:00 (ссылка #1414275)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    мозги нужно иметь при воспитании детей

    Абсолютно согласна! Всё - из семьи! Если дитё видит как папка/мамка каждый вечер "принимают" они и усваивают "как должное"
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.