Пожалуйста подождите

«Сибирьтелеком» запускает самый крупный Дата-центр в Сибири

01 октября 14:09
+00 - +    Эмоции


30 сентября в г.Новосибирске компания «Сибирьтелеком» объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию крупнейшего в Сибири и Дальнем Востоке центра обработки данных.

Данный проект был реализован в течение 2 лет совместно с компанией «Энвижн Груп». Общий объем инвестиций в проект составил свыше 124 млн. рублей.

В Сибири построена самая мощная специализированная площадка для размещения серверного и коммуникационного оборудования, не имеющая аналогов в регионе по степени надежности и защищенности. Дата-центр ОАО «Сибирьтелеком» спроектирован в соответствии с 3 уровнем надежности из 4 возможных, согласно международному стандарту TIA/EIA-942.

Это позволяет гарантировать на 99,982% обеспечение непрерывной работы всего оборудования, размещенного в центре обработки данных.

«Дата-центр «Сибирьтелеком» ориентирован как на решение собственных задач, так и на ИТ-аутсорсинг, - отмечает коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Валерий Беленький. – Еще недавно дата-центры такого уровня в России были достоянием Москвы и Санкт-Петербурга, теперь мы сами - активные участники этого перспективного рынка, можем предложить нашим клиентами услуги collocation, физического и виртуального хостинга. Отмечу, что дата-центр – это не только масштабное «хранилище» серверов, это уникальный программно-технический комплекс, который позволяет консолидировать на единой площадке сетевые ресурсы разных компаний, гибко управлять ими, синхронизировать их с бизнес процессами. Сегодня мы наблюдаем большой интерес к дата-центру со стороны корпоративного сегмента, преимущественно крупных компаний. Они заинтересованы в обеспечении высокой надежности, доступности и защищенности своих ИТ-ресурсов, безопасности своих баз данных, высокоскоростных каналах связи. «Сибирьтелеком» может это гарантировать».

Сибирский дата-центр построен на основе новейших технологий мировых стандартов, предъявляемых к современным центрам обработки данных.

Обеспечен современными системами видеонаблюдения, бесперебойного электроснабжения, кондиционирования, пожаротушения, что позволяет организовать как «виртуальную» защиту ИТ-ресурсов от взлома, так и физическую охрану оборудования. Дата-центр включает два серверных зала площадью по 150 кв. м., в которых может разместиться 70 серверных шкафов.

Оптический сегмент кабельной сети спроектирован для передачи данных в мультисервисную сеть компании «Сибирьтелеком» по двум каналам связи скоростью 10 Гбит/с.

«Дата-центр «Сибирьтелеком» отвечает всем требованиям международных стандартов. Это не только перспективный инструмент для ведения бизнеса и расширения спектра услуг, но и серьезное конкурентное преимущество для «Сибирьтелекома», – отмечает директор сибирского филиала ЗАО «Энвижн Груп» Энвижн-Сибирь Дмитрий Гоков. – Рынок дата-центров сегодня активно развивается в России, и это становится особенно очевидно с ростом числа пользователей Интернет, развитием разветвленных информационных систем компаний. Для корпоративных заказчиков, крупных предприятий Сибири, открывается возможность оптимизации средств на развитие собственных ИТ-ресурсов, за счет передачи непрофильного бизнеса в аутсорсинг, с требуемыми параметрами надежности и безопасности. Компания NVision приняла решение стать первым клиентом нового Дата-центра».

Реализуя данный проект, «Сибирьтелеком» рассчитывает привлечь новых корпоративных и частных клиентов, а также решить важную задачу по локализации трафика внутри сети и увеличению доли местного трафика в общем объеме Интернет-трафика.

Стоит отметить, что дата-центр «Сибирьтелеком» консолидирует ресурсы сторонних контент-провайдеров, предназначенных для абонентов географической зоны ОАО «Сибирьтелеком», а также выступает в качестве технологической площадки портала Sibnet.ru.

На презентации дата-центра в Новосибирске присутствовали представители крупнейших предприятий, банков, ведомственных структур и органов власти, СМИ, которые смогли побывать на закрытом объекте «Сибирьтелеком» и оценить преимущества современного дата-центра.



Источник: Пресс-центр ОАО «Сибирьтелеком»  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 октября 2009 | 14:55 (ссылка #1412651)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Относительно недавно Ростелеуом тоже открывал свой ДЦ. Интересно, там стойки так и стоят пустые или кто-то туда еще поселился помимо нас?
  • 1 октября 2009 | 15:32 (ссылка #1412665)
    0 - + Сообщить модератору
    и гробовое молчание по поводу своих тарифов.   они вообще кагданибудь будут меняться? а именно по соотношению скорость/цена
  • 1 октября 2009 | 15:46 (ссылка #1412672)
    0 - + Сообщить модератору
    MMC Lancer
    Лишний повод задрать тарифы!
  • 1 октября 2009 | 16:11 (ссылка #1412682)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Данный проект был реализован в течение 2 лет совместно с компанией «Энвижн Груп». Общий объем инвестиций в проект составил свыше 124 млн. рублей.

    Компания NVision приняла решение стать первым клиентом нового Дата-центра».
    :)
  • 1 октября 2009 | 18:25 (ссылка #1412741)
    0 - + Сообщить модератору
    Prohoroff IP
    А последний кредит в размере 75 лямов, тоже туда направлен??????
  • написала котовед
    1 октября 2009 | 21:36 (ссылка #1412846)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Так они спешл в тексте рус / en сменили - а вдруг не заметят ))
  • 1 октября 2009 | 16:59 (ссылка #1412701)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    надеюсь новотелеком замутит 4 уровень надежности
  • 1 октября 2009 | 17:09 (ссылка #1412714)
    0 - + Сообщить модератору
    Не помешало бы для начала в NSK-IX скорорсть поднять до 100 мегабит обычным юзерам.
  • 1 октября 2009 | 20:18 (ссылка #1412794)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А что это Сибирьтелеком молчит по поводу того,что им штраф припаяли???Или они думают,что никто не знает,лучше бы простым абонентам снизили цены на свои тарифы или скорость подняли!!!!!Уважаемый Сибирьтелеком,так сколько там штрафчик то точно-лимон,два,полтора????Что так скромно промолчали то,а????
  • 1 октября 2009 | 20:46 (ссылка #1412817)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Да, почему промолчали? Кое-где проскакивала новость. Да и у нас где-то видел топик...
  • написала котовед
    1 октября 2009 | 21:39 (ссылка #1412848)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Почему промолчали? Вот - у нас Новость была и есть!

    Как же про ТАКОЕ промолчать ;)

  • 1 октября 2009 | 21:27 (ссылка #1412835)
    0 - + Сообщить модератору
    Так их, может хоть штрафы сделают работу интернета нормальной...
  • написал с котом и ежом
    5 октября 2009 | 13:16 (ссылка #1414135)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Ага! Бред! Этот Дата-центр мне задержал оплату на 5 дней! СТК становится все неконтролируемее! В коем-веке оплатил вовремя и тут такое! 
  • Гость_Павел
    9 ноября 2009 | 23:07 (ссылка #1432582)
    Аватара не загружена
    Мега-дикий ценник на хостинг: http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?6-7

    О каком развитии интернета в сибирском регионе может идти речь непонятно.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.