Пожалуйста подождите

Районы обязали привести в порядок дорожные указатели

28 сентября 13:12
+00 - +    Эмоции


В Новосибирской области будет предпринят ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности на дорогах. Акцент планируется сделать на придорожной инфраструктуре и нормативно-правовой базе, касающейся ее содержания.

«Все, что касается вывесок, стел, памятных мест, указателей и других знаков, показывающих границы муниципальных районов, должно быть в ведении муниципалитетов, на территории которых они расположены, – отметил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства области Николай Симонов. – Привести их в порядок и определить, кто за них отвечает - важно, ведь они располагаются в непосредственной близости от дорог и, как следствие, влияют на безопасность дорожного движения. Если знак установлен, необходимо либо содержать объект в надлежащем виде, либо просто демонтировать его».

По результатам заседания совета по безопасности дорожного движения при губернаторе области, который проходил в минувший вторник, департаментом транспорта подготовлены поручения соответствующим муниципальным районам - рассмотреть возможность создания на своих территориях стоянок для большегрузного транспорта.

«Сейчас прорабатывается вопрос о временном закрытии на период сильных снегопадов, гололедных явлений ключевых дорог центра Новосибирска, мостов для прохода большегрузного транспорта. Если мы закроем проезд на одном участке, то нам необходимо предусмотреть, что будет с транспортом, который не может проехать. Поэтому город совместно с Новосибирским районом и ГИБДД должен будет предусмотреть временные места для стоянки большегрузного транспорта со стороны Барнаула, Кемерово, Томска и Ленинск-Кузнецкого», – подчеркнул Николай Симонов.

Планируется создать систему информирования водителей о состоянии проезжей части по пути следования. Работать же с объектами придорожного сервиса, по мнению Николая Симонова, должны муниципальные образования и профильные структурные подразделения областной администрации.

В настоящий момент меры обсуждаются и, возможно, будут дополнены.



Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.