Пожалуйста подождите

Песок и соль к зиме готовы

27 сентября 13:24
+00 - +    Эмоции


Как сообщает Пресс-центр мэрии Новосибирска: До 15 октября парк специализированной дорожно-уборочной техники будет обновлен и полностью готов к работе в зимних условиях.

Сегодня специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, районных дорожно-эксплуатационных учреждений (ДЭУ), а также сотрудники отдела ГИБДД УВД г. Новосибирска проверили техническое состояние дорожно-уборочных машин, исправность их пескоразбрасывающих, плуговых и подметальных механизмов. Подобный смотр техники проводится ежегодно в рамках подготовки персонала и технического парка городских ДЭУ к работе в длительный зимний сезон.

Как сообщают специалисты ГУБО, до 15 октября парк дорожной техники будет полностью готов к уборке городских магистралей в условиях гололеда и снегопада, а также будет закончено переоборудование комбинированных машин с летнего на зимний режим работы. Кроме того, к этому времени в Новосибирск поступит 53 единицы новой специализированной дорожно-уборочной техники: автогрейдеры, самосвалы, КДМ, МКСМ и др. Из них 45 машин предназначены для текущего содержания магистралей в осенне-зимний период.

Для борьбы с гололедными явлениями на дорогах новосибирские специалисты используют пескосоляную смесь. В этом году она заготовлена в объёме более 103 тыс. тонн. Как показывает практика прошлых лет, этого количества достаточно для борьбы с гололедом. В ближайшие дни во всех районных ДЭУ будет сформирован 3-5-дневный запас пескосоляной смеси, а также организовано дежурство специализированных дорожно-уборочных машин. Эти меры позволят им уже при первом снегопаде и гололеде оперативно приступить к работе.


Журналисты ТСМ сообщают, что дорожники и гаишники спорят о том, как зимой убирать дороги.
Одни плохо справляются с гололедом, другие вмешиваются в технологию уборки. Взаимными претензиями службы обменялись на городской пескобазе.

Там дорожные управления отчитались о готовности к зимнему сезону. Сегодня стало известно, расходы на содержание мобильных бригад будут увеличены, а дорожники получат 53 новые машины для уборки города. Инспекторы ГИБДД и специалисты дорожных служб договорились работать вместе, к тому времени как в Новосибирске выпадет снег. 
Будущей зимой с гололедом в Новосибирске будут бороться по старинному рецепту - с помощью песка и соли. Все новые реагенты пока считаются слишком дорогими. Зато дорожники купили себе новую технику и договорились лучше взаимодействовать с гаишниками. 
Смотр на городской пескобазе за несколько недель до первого снега – это ежегодное мероприятие. Городские службы проверяют запасы песчаносоляной смеси и готовность техники. Главная задача - избежать сценария двухлетней давности. Тогда в первый снегопад город остановился. После этого готовность номер один объявляют загодя. Уже 15 октября вся техника для зимней уборки должна быть оборудована. К сегодняшнему дню готовность оценивают на 85%. К началу сезона город должен получить еще 53 новые машины.
Евгений Антонов, заместитель начальника производственного отдела ГУБО: «Погрузчики, самосвалы, грейдера. Самое нужное - комбинированные машины».

О том, как лучше убирать город от снега, чтобы не было пробок, в пятницу спорили инспекторы ГИБДД и дорожные службы. Прошлый год дорожников штрафовали за неисполнение обязанностей. Те в свою очередь отвечают, они работают строго по технологии.

Валерий Белкин, начальник отделения дорожной инспекции отдела ГИБДД Новосибирска: «Вы поймите, у всех план. У них все расписано, но нам со стороны может быть виднее. Мосты – узкое место, их надо лучше посыпать».
В департаменте транспорта заверили, теперь начальник отдела городского ГАИ будет каждый день участвовать в селекторном совещании дорожников. Считается, что это поможет убирать город оперативнее. Большая часть заявок на уборку поступает именно от инспекторов ГАИ. 

Николай Диденко, начальник городского департамента транспорта: «Главная задача, не провалится на первом этапе. Буквально час назад решили - расходы на мобильные бригады увеличить на 16,5 процентов. Чтобы тротуары тоже стали убирать сразу на первом этапе».

Снега в этом году раньше ноября не ждут.
Но техника и 103 тысячи тонны песчаносоляной смеси будут готовы уже к октябрю. На всякий случай.




Источник: Екатерина Маркова, Телестанция Мир  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 сентября 2009 | 13:31 (ссылка #1410445)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    "Будущей зимой с гололедов в Новосибирске будут бороться по старинному рецепту - с помощью песка и соли. Все новые реагенты пока считаются слишком дорогими. Зато дорожники купили себе новую технику и договорились лучше взаимодействовать с гаишниками." Вот гады - теперь опять будет ГРЯЗИЩА весной, машину хрен отмоешь, а на автомойке - плати.... Скажите кто-нибудь: НУ ПОЧЕМУ ТАК ??? Нахрена новые машины, когда весной и летом все задыхаются от этого песка?
  • 27 сентября 2009 | 13:36 (ссылка #1410450)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Уж лучше песок с солью, чем всякие "реагенты" которые разъедают машину.
  • написала котовед
    27 сентября 2009 | 13:46 (ссылка #1410456)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    которые разъедают машину
    ... и обувь пешеходов :(
  • 29 сентября 2009 | 00:55 (ссылка #1411248)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    в европе какой-то крошкой посыпают, которая ничего не разъедает и все нормально - никакой грязи и пыли, а у нас как всегда.... лишь бы больше и дешевле....
  • 27 сентября 2009 | 13:42 (ссылка #1410453)
    0 - + Сообщить модератору
    Вот соль то как раз и разьедает кузов автомобиля! В первую очередь пороги!!!!
  • 27 сентября 2009 | 13:45 (ссылка #1410455)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    "реагенты" разъедают намного сильнее, по сравнению с ними соль просто антикор ;)
  • 27 сентября 2009 | 14:34 (ссылка #1410468)
    0 - + Сообщить модератору
    А мне уже как то все равно чем будут посыпать дороги :)) все равно по моей глупости лешили прав на 3 мес xDDD  
  • 27 сентября 2009 | 14:45 (ссылка #1410471)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    за то на зимней резине сэкономишь ;)
  • 27 сентября 2009 | 14:51 (ссылка #1410472)
    0 - + Сообщить модератору
    ахаха точно :))
  • 28 сентября 2009 | 00:01 (ссылка #1410666)
    0 - + Сообщить модератору
    FIELDER

    Да невыезжать на машине часто, пользоваться городским транспортом (тем более когда -30,40). Вставай пораньше и все дела. Зачем лишние проблемы.

    А помыть тачку 5-10раз за зиму ( умножить на 300(средне) ), не так уж накладно. 

  • 29 сентября 2009 | 01:55 (ссылка #1411278)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    а летом и весной противогаз покупать?
  • Гость_любитель
    29 сентября 2009 | 02:26 (ссылка #1411292)
    Аватара не загружена
    мрамарной крошкой посыпать надо
  • 29 сентября 2009 | 13:08 (ссылка #1411387)
    0 - + Сообщить модератору
    faith
    Только в нашей стране всю зиму засыпают улицы грязью, а потом все лето ее убирают, причем вторая часть действа куда меньше чем первая, и песка с пылью с каждым годом становится все больше и больше, вопрос: кому это нужно?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.