Пожалуйста подождите

Бердские спасатели сняли трехлетнего ребенка с пятого этажа

24 сентября 13:32
+00 - +    Эмоции


Мать была на работе, когда ее трехлетняя дочь, высунувшись из открытого окна на пятом этаже, просила есть.
Спасенную девочку отправили в бердский приют


 



Днем 19 сентября бердских спасателей вызвали жители дома №2В по ул. Комсомольской. С балкона пятого этажа кричала маленькая девочка: по словам очевидцев, просила есть. Девочка была дома одна и высовывалась в открытые окна.

16-летний Никита Козырев в своей квартире услышал, как с улицы кто-то крикнул: «Зайди обратно, ты же выпадешь». Через несколько минут, рассказывает школьник, к нему в домофон позвонили спасатели с просьбой открыть подъездную дверь. Позже пришел милиционер — спрашивал, что ему известно о соседях сверху, живущих в однокомнатной квартире. Пока беседовал, слышал как в подъезде спасатели переговариваются с девочкой: просили ее открыть дверь, но она не смогла этого сделать.

Взламывать замок, поясняет начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, не стали.

С помощью пожарной лестницы поднялись на пятый этаж и залезли в квартиру через окно. Открыли дверь, девочку вывели уже через подъезд. Ребенка передали сотрудникам милиции.

Почти сразу, говорит инспектор отделения по делам несовершеннолетних Юлия Пирожкова, дежурившая в этот день, девочку определили в приют. Мать не могли найти — ее телефон не знал никто из опрошенных соседей, квартиру семья снимала.

Дочку из бердского приюта, рассказывает директор территориального центра социальной помощи семье и детям «Юнона» Татьяна Качан, мать забрала на следующий день. Малышка плакала. Как рассказывает Качан, женщина, оказавшись в трудной жизненной ситуации, вынуждена работать с утра до позднего вечера.

До сих пор, рассказывает мама девочки, она не верит в то, что такое могло произойти. Свою дочку 22-летняя Марина (имя изменено) оставила с гражданским мужем. Перед этим, говорит, поссорились с ним. В три часа дня она ушла на работу, накормив дочь. Через полчаса сожитель принес ей на работу ключи и сказал, что не может справиться с ребенком. С работы женщина уйти не смогла: боялась оставить торговую точку, где работает продавцом до часу ночи практически без выходных.

Когда вернулась домой и обнаружила, что девочки нет дома, позвонила в милицию. Выяснила, что дочка в приюте. В Бердске они с дочкой живут несколько месяцев. Бывало, что на три-четыре часа оставляла дочку дома одну — та смотрела мультфильмы. Сейчас девочка находится в Новосибирске у бабушки, которой ничего не сказали о случившемся.

Ребенка, поясняет Татьяна Качан, возьмут на реабилитацию в приют. Договорились, что мама будет забирать ее домой на выходные. Этой семье, поставив ее на контроль, окажут всевозможную поддержку. На днях мать вызовут на административную комиссию.



Источник: Курьер.Среда.Бердск  

комментарии

К первому непрочитанному