Пожалуйста подождите

Чаще мойте руки

23 сентября 12:15
+00 - +    Эмоции


В детских садах и школах начали борьбу с чесоточным клещом.

В области стартовал месяц профилактики чесотки. Его организовали врачи областного кожно-венерологического диспансера.

Число заразившихся этим неприятным паразитарным заболеванием традиционно растет осенью.

Пока тех, кто повстречался с чесоточным клещом меньше, чем в прошлом году. Но если сейчас не принять меры, говорят врачи, остановить рост заболеваемости будет сложнее.

Чесотка – заболевание сезонное. Число заразившихся начинает расти с августа. Врачи связывают это с тем, что в это время все массово начинают возвращаться из отпусков, а дети приезжают из лагерей и идут в школы, где многочисленные контакты способствуют распространению заболевания. Плюс традиционное осеннее снижение иммунитета.

Комфортное место для чесоточного клеща, по словам врачей, общественный транспорт, в частности поезда. Паразита можно подцепить с пастельного белья, например. Заразиться чесоткой также можно в обычном автобусе, пожав руку больному или даже погладив после него собаку.

Ольга Михеева, врач-дерматовенеролог: «Заразиться можно от игрушки, которую держал заболевший ребенок, в транспорте и даже если погладить собаку после больного»
Чтобы не дать заболеванию распространиться, дерматологи начали профилактическую акцию. Главная цель – заставить население быть более бдительным, помочь людям вовремя заподозрить у себя заболевание и предупредить развитие эпидемии. Во всех учебных учреждениях – от детских садов до детских домов, дерматологи проводят профилактические осмотры. Увидеть самого чесоточного клеща можно только под микроскопом, но паразит оставляет следы. Покраснения на коже и сильный зуд говорят о том, что клещ под кожей. Чаще всего он поражает кисти рук, но может поселиться и в области спины и живота. Если врачи выявляют ребенка с такими симптомами, его изолируют от коллектива.

Наталья Хисматуллина, заведующая отделением новосибирского областного кожно-венерологического диспансера: «Ребенок отправляется на прием. Ему назначается лечение. А врач осматривает всех, кто с ним контактировал»

Никаких прививок от чесотки, по словам врачей, не существует, поэтому предупредить заболевание можно только одним способом – чаще мыть руки.

В ближайшее время врачи областного кожно-венерологического диспансера собираются заняться профилактикой еще одного сезонного заболевания.

Число заразившихся микроспорией или просто лишаем тоже начинает расти в августе и сентябре. Но в отличие от чесотки, которой в равной степени болеют как дети, так и взрослые, стригущий лишай в основном детское заболевание.




Источник: Ксения Ануфриева, ТСМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 сентября 2009 | 13:39 (ссылка #1407858)
    0 - + Сообщить модератору
    обычно смягчающий посадку орган чешется, или просто привычка.
  • 23 сентября 2009 | 14:09 (ссылка #1407863)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Чаще мой "смягчающий посадку орган" :)))
  • 23 сентября 2009 | 14:22 (ссылка #1407868)
    0 - + Сообщить модератору
    непоможет, если на общественных аэродромах для мягкого места живут чесоточные клещи.
  • 24 сентября 2009 | 01:35 (ссылка #1408274)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Тогда надо изобретать какую-то систему с подачей жидкости и мыльного раствора в зону органа, смягчающего посадку, для постоянного омывания. чтоб жидкость циркулировала...(что-то на подобие системы охлаждения в автомобиле) ....  а тем временем ты спокойно заходишь на посадку в общественных аэродромах)))
  • 24 сентября 2009 | 02:46 (ссылка #1408294)
    0 - + Сообщить модератору
    проще при посадке научится громко пердеть в ультразвуковом диапазоне. клещи пугаться будут и срочно освободят посадочную полосу, после чего безопасная мягкая и сухая посадка будет обеспечена.  
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.