Пожалуйста подождите

ГУВД НСО купит мебель. Не простую - золотую

22 сентября 12:58
+00 - +    Эмоции


В ГУВД Новосибирской области готовятся перестановки... мебели. 

Корреспонденты "Вестей" обнаружили на официальном сайте госзакупок планы по обновлению кабинетов. Суммы контрактов удивили даже мебельщиков.

Госзаказчик – Главное управление Внутренних дел по Новосибирской области.
Источник финансирования – средства федерального бюджета. Наименование – диван трехместный. Максимальная цена контракта – 477 тысяч 462 рубля. Типовая мебель не интересует. Дерево – бук или ясень, обивка натуральная, зеленого цвета. Стол для переговоров – массив бука, корень ясеня, натуральная кожа, золотая инкрустация...

Увидеть такие модели в Новосибирске мы не смогли. Владельцы крупнейших салонов шутили: золотыми диванами мы не торгуем. Хотя, по желанию "дорогого клиента" все можно найти.

Татьяна Кузнецова, директор представительства компании – поставщика комплектующих для мягкой мебели: "Может диван столько стоит, если заказать в Италии по индивидуальному заказу. Из натуральной кожи, латекса тысяч 200, 500 навряд ли".

Тумба для оргтехники – почти 500 тысяч. Брифинг-приставки – 240. То, что мы не нашли в магазинах, есть в Интернете. Мебель за 300 тысяч из категории "президент-комплектов". Красиво, ничего не скажешь. С одной стороны, понятно: такая серьезная организация не должна обставлять кабинеты мебелью из ДСП. Нужен соответствующий класс. Но с другой – уж больно дорого.

Месяц назад дорогую мебель заказало для своего дома приемов МВД. На сайте госзаказов значились 2 спальных гарнитура. Ручная работа, декор – чистое золото. Стоимость – 9 тысяч евро.
Наши милиционеры готовы отдать столько же за 1 диван.

Выяснить, чей кабинет в ГУВД займет такая мебель, нам не удалось. Контактное лицо, указанное на сайте, на просьбы позвонить не откликнулось. Впрочем, шикуем не только мы. В Кемерове объявили тендер на изготовление женских золотых часов с бриллиантами. Заказ – 30 штук. Сколько бюджетных денег это будет стоить, не сообщается. Но по оценке экспертов, одни часы – один диван. Тот самый, что за полмиллиона.



Источник: Татьяна Моноенко. ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному