Пожалуйста подождите

Жители Новосибирска будут смотреть французское кино ночью

21 сентября 21:17
+00 - +    Эмоции
С 26 по 30 сентября в Новосибирске пройдет десятый фестиваль «Французское кино сегодня». Фестивальные показы, встречи со звездами французского кино, уникальная ночь французских короткометражек – все события фестиваля состоятся в кинотеатре «Победа», сообщил 21 сентября сотрудник пресс-службы «Альянс Франсез – Новосибирск».


«В этом году фестивальная программа будет представлена только в двух городах России: сначала в Новосибирске, а потом – в Москве. Именно в новосибирском кинотеатре «Победа» в присутствии французской делегации 28 сентября состоится церемония открытия фестиваля», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщила PR-менеджер «Победы» Инна Остроменская, нововведением юбилейного фестиваля станет ночной кинопоказ французских короткометражных фильмов 26 сентября, по окончании которого организаторы пригласят зрителей на французский завтрак. В программе ночного показа — подборка культовых фильмов, вышедших во Франции за последние тридцать лет: «Моцарт от карманников» (премии «Оскар» и «Сезар», 2008), «Диалог глухих» и «Винтик» (в ролях — Пьер Ришар и Жан Рено).

Откроет фестиваль масштабный боевик «Агент 117: миссия в Рио». В программе также новая работа патриарха французской комедии Франсиса Вебера «Зануда», бенефис Изабель Аджани «Последний урок», очаровательная комедия «Любить по-французски», фильм «Мои звезды прекрасны» с Катрин Денев и Эммануэль Беар, новая картина Бруно Подалидеса «Однажды в Версале», искрометная комедия «Горячая французская штучка», а также драма Жака Одияра «Пророк».

Показ фильмов будет сопровождать престижная делегация кинематографистов: Мишель Азанавичус и Луиза Моно («Агент 117: Миссия в Рио»), Жак Одиар и Реда Катеб («Пророк»), Брюно Подалидес («Однажды в Версале»), Валери Мерес («Любить по-французски»), Летисия Коломбани и Мелани Бернье («Мои звезды прекрасны»), Аньес Обадья («Девушка на грани нервного срыва»), Жан-Поль Лилиенфельд («Последний урок»).

Помимо уже купленных для России кинолент организаторы (Unifrance и посольство Франции) проведут специальные показы четырех новых фильмов, часть из которых были представлены на Каннском фестивале в мае.



Источник: ТАЙГА.info  
Метки кино

комментарии

К первому непрочитанному