Пожалуйста подождите

Новосибирец требовал Кремль спасти его от коррупции

19 сентября 2009 11:57
+00 - +    Эмоции


В центре столицы в четверг днем недалеко от Воскресенских ворот Кремля был задержан житель Новосибирска, раздававший листовки с призывом к президенту "спасти его от коррупции и беспредела"


Как сообщил источник в правоохранительных органах города, задержанный был госпитализирован нарядом "скорой помощи" в психиатрическую городскую больницу.

"В 11:30 сотрудники роты ППС по охране Красной площади доставили в дежурную часть ОВД неработающего 57-летнего мужчину, проживающего в столице без регистрации, который раздавал листовки", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Между тем, ранее житель Новосибирска, военный пенсионер Юрий Бабин, прославившийся тем, что собрал более 5 млн копеечных монет для памятника копейке, сообщал, что намерен разбросать на Красной площади 2 тысячи листовок с обращением к президенту, министру внутренних дел и лидеру ЛДПР.

По его словам, в листовках он просит руководство страны разобраться в ситуации, сложившейся вокруг его дома, который до сих пор не имеет надлежащего энергоснабжения, несмотря на то, что Новосибирский областной суд в декабре 2008 года постановил восстановить электроснабжение. "Мне подключен 1 КВт - в результате я не могу включить даже утюг", - сказал он.

Также, по его словам, в результате такого ограничения он и его жена лишены водоснабжения, поскольку не могут включить насос.

Бабин с женой вынуждены постоянно пользоваться камином, который может обогреть только одну небольшую комнату, а на улицу зимой он выходит через подвал - чтобы окончательно не выморозить дом, ввиду отсутствия электрического освещения семья зажигает свечи.

Бабин, собравший более 5 млн копеечных монет, в ближайшее время намерен приступить к созданию памятника копейке, который он хочет подарить Новосибирску на 120-летний юбилей в 2013 году.

"Копейками выложены полы, перила на лестницах, подоконники. С использованием монет моя жена сделала несколько инсталляций – "Дерево", "Колодец", "Гороскоп", "Сокровища пиратов", "Денежное дерево", - рассказал он.

Собирая копейки, в 2003 году коллекционер решил прибегнуть к помощи банков и стал скупать их там в банковской упаковке, то есть мешками.




Источник: Большой Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    19 сентября 2009 | 12:31 (ссылка #1404492)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    госпитализирован нарядом "скорой помощи" в психиатрическую городскую больницу
    Вот написал бы Президенту через сайт послание или в блог, и сидел бы спокойно дома, со своими копеечками.
  • 19 сентября 2009 | 14:19 (ссылка #1404559)
    0 - + Сообщить модератору
    и за что так современных ходоков ?
  • 19 сентября 2009 | 19:50 (ссылка #1404702)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Его упорству можно позовидовать, а Москвичи вместо того что бы выслушать отправили мужика в психушку. В общем от Москвичей и следовало этого ожидать, они ведь там все крутые перекрученые, только непонятно за чей счет.
  • 22 сентября 2009 | 12:01 (ссылка #1407111)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ды Вы хоть сто минусов поставьте, все ровно они Москвичи, Вы просто незнаете таких моментов когда они приезжают к нам и начинают помоить наш Новосибирск мол тут у вас ничего нет , да у вас стремно, как вы здесь живете и все в таком духе - вот у нас в Москве, стоп а сколько Москва существует лет ???? а Новосибирск ???  Мы единственный город за уралом который в такие короткие сроки стал милионником.
  • 19 сентября 2009 | 22:36 (ссылка #1404797)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Тем, кто много замечает мы выкалываем зенки, ну а тех, кто нам мешает мы ставим к стенке LOL
  • написала котовед
    21 сентября 2009 | 18:04 (ссылка #1406452)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вернулся Юрий Бабин в Новосибирск (ссылка)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.