Пожалуйста подождите

В Новосибирск придёт тепло. На 4 дня раньше!

08 сентября 11:12
+00 - +    Эмоции


Мэр поручил подключить потребителей
к теплу на 4 дня раньше


Готовность жилищно-коммунального хозяйства города к зиме составляет 99,9%. Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

«На сегодняшний день все основные виды работ по подготовке энергетического хозяйства, а также жилого фонда к зиме выполнены в полном объеме. Управляющие организации получают акты-паспорта полной готовности, подписанные общественностью. Завершаются ремонтные кампании на теплотрассах и ЦТП города. 73 локальных теплоисточника также готовы к зиме и обеспечены необходимыми запасами топлива, – пояснил Андрей Ксензов. – Мэр поставил задачу подключить потребителей к теплу на 4 дня быстрее, чем в предыдущие годы. Работу централизованной системы отопления Новосибирска планируется развернуть за 17-18 дней».

По словам заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Андрея Аркашова, в межотопительный период в 6264 многоквартирных жилых домах промыты системы отопления, в 7160 – отремонтировано теплотехническое оборудование, заменено 226 тыс. п. м трубопроводов отопления и водоснабжения, утеплено более 207 тыс. п. м межпанельных стыков. Кроме того, на 31 тыс. вводах сетей отопления и водоснабжения установлена запорная арматура, что позволило уже сейчас заполнить системы отопления жилых домов сетевой водой. А значит, существенно сократить сроки подключения жилого фонда к теплу.

Второй год действует программа «Энергосбережение в городе Новосибирске», в рамках которой устанавливаются общедомовые приборы учета энергоресурсов. Причем половина стоимости счетчиков финансируется из бюджета города. В этом году запланировано установить около 500 приборов учета, уже выполнен монтаж на 140 объектах.

 «Я убежден, что установка приборов учета тепла и воды – это необходимая мера для начала реализации энергосберегающих мероприятий: замены инженерных коммуникаций, утепления контуров домов, ремонта подвалов, чердаков и прочее,  

– отметил первый заместитель мэра Андрей Ксензов. –  


А в связи с изменениями федерального законодательства в этой области нужно будет проводить дополнительные мероприятия по энергоэффективности многоквартирных жилых домов».


По словам генерального директора Александра Кожина, специалисты ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» отремонтировали более 3 км магистральных и около 16 км внутриквартальных тепловых сетей. Всего по городу заменено более 19 км сетей в однотрубном исчислении. На сегодняшний день в работе около 2 км трубопроводов. На многих участках ведется благоустройство территорий.

К началу отопительного сезона – а это ориентировочно 15 сентября – все работы будут завершены, а если где-то и останутся разрытия, то они не повлияют на подачу тепла потребителям. С началом разворота централизованной системы отопления в первую очередь к теплу будут подключены учреждения муниципальной бюджетной сферы (детские сады, больницы, поликлиники), а затем, в течение двух недель, жилой фонд Новосибирска.




Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 сентября 2009 | 11:25 (ссылка #1397693)
    0 - + Сообщить модератору
    у меня дома 24°C, так что пока не актуально.
  • написала котовед
    8 сентября 2009 | 11:48 (ссылка #1397705)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    а у нас - 12 и то, потому что солнечная сторона - так что весело, очень ((
  • 8 сентября 2009 | 11:54 (ссылка #1397707)
    0 - + Сообщить модератору

    толстые стены и пластиковые окна, ртутный термометр не должен врать.

    ps а может ещё от этажа зависит температура.

  • написала котовед
    8 сентября 2009 | 11:58 (ссылка #1397709)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Рада за тебя! ) Правда.

    У нас за эти несколько дней дом "промерз", хоть и кирпич "хрущевской кладки" + воды горячей с июня нет.

    Переживём: эл-во есть, вода - уже счастье )))

  • 8 сентября 2009 | 13:09 (ссылка #1397718)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    У нас дома 20 градусов, но сама мерзну и ребенок ходит в парах носков и штанов, тоже мерзнет...сторона восточная солнышка практически нету....
  • написала котовед
    8 сентября 2009 | 13:31 (ссылка #1397728)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    нас дома 20 градусов, но сама мерзну и ребенок ходит в парах носков и штанов, тоже мерзнет...

    На улице днём на солнышке теплее, чем дома :)
  • 8 сентября 2009 | 13:32 (ссылка #1397729)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    у меня +23+24 и плюс солнечная сторона....в прошлом году поставили на батарею(в моей комн.) вентель потому что жара уже надоела до невозможности!! и скажу так - в основном вентель был у меня закрыт!
  • 8 сентября 2009 | 13:48 (ссылка #1397740)
    0 - + Сообщить модератору

    так беги в жеу. пиши заявление, пусть батарею снимают и перерасчёт делают.

    или опасаешься возможной особо лютой зимы ?

  • 8 сентября 2009 | 14:31 (ссылка #1397796)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    температура большой роли не играет...просто если с моей стороны сильные ветра, то приходится включать...а так если ветра нет, то не включаю,поэтому без ветра  -5 или -25-без разницы!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.