Пожалуйста подождите

Молодёжная «Большая восьмерка» встретится в Новосибирске

04 сентября 11:54
+00 - +    Эмоции


10-11 сентября в Новосибирске состоится заседание рабочей группы молодежной «Большой восьмерки» по вопросу «Глобальная инфраструктура инноваций» 

Право принять у себя участников молодежной G8 Новосибирск отвоевал у Парижа.

«В G8 ней участвуют восемь основных стран (США, Канада, Япония, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Италия) и пять стран-наблюдателей. В первый день заседание будет проходить в здании мэрии города, а во второй – в Академгородке. Третий день – это рабочая встреча по обсуждению того, как будет проходить саммит в Канаде в 2010 году. Спасибо тем, кто принял это решение. Это смелый дипломатический шаг и интересная тема для того, чтобы укрепить наши позиции инновационной политики на обсуждении в рамках форума», – сказал на пресс-конференции заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев.

Сначала заседание должно было проходить в Париже, но после переговоров организаторов форума с международным организационным комитетом молодёжной «Большой восьмёрки» Новосибирск одержал дипломатическую победу и примет участников заседания у себя. До этого в России проходил только первый Молодёжный саммит G8 (2006 год), было это в Санкт-Петербурге. А теперь Новосибирск станет центром сбора для представителей восьми стран. Посмотрим, что получится.

Результатом встречи молодых лидеров должна стать совместная подписанная резолюция по всемирной структуре инноваций. «Разработка резолюции ставит много вопросов перед представителями каждой из стран. Не всегда совпадают позиции, это очень сложно согласовать позиции всех восьми стран. Например, Япония и Италия просто по-разному относятся к инновациям. А нужно сделать одну единую резолюцию», – говорит Максим Черешнев, представитель оргкомитета.

Принятая резолюция по проблемам инноваций будет направлена всем главам государств стран G8. По словам Андрея Филичева, этот документ будет восприниматься главами государств как рекомендация.

«Это серьёзное мероприятие показывает наш потенциал как столицы Сибири. Если у нас обсуждаются международные вопросы, касающиеся пусть и молодёжной, но «Большой восьмерки», значит, мы не просто так победили Париж», – завершил пресс-конференцию Андрей Филичев.



Источник: Ангелина Иванова. Академия новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    4 сентября 2009 | 12:34 (ссылка #1395584)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Сначала заседание должно было проходить в Париже, но после переговоров организаторов форума с международным организационным комитетом молодёжной «Большой восьмёрки» Новосибирск одержал дипломатическую победу и примет участников заседания у себя

    Правильно! В Париж то каждый может съездить :) А вот в Новосибирск? 

    У нас лучше )))
    Интересно, что такое "дипломатическая победа"? ;)

  • 4 сентября 2009 | 19:10 (ссылка #1395736)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    Интересно, что такое "дипломатическая победа"? ;)
    "Предложение, от которого невозможно отказаться"))

  • 4 сентября 2009 | 19:06 (ссылка #1395734)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    Ура-ура!)) А как в этом можно поучаствовать, кто-нибудь знает?

  • 4 сентября 2009 | 19:30 (ссылка #1395742)
    0 - + Сообщить модератору
    ha-ha-lsd
    Нуу.. зачем позориться-то?
  • 4 сентября 2009 | 20:31 (ссылка #1395761)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ещебы на первомайке сделалибы, четкий самит для чётких лидеров стран=)
  • 5 сентября 2009 | 00:33 (ссылка #1395981)
    0 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami
    У меня знакомый там чё-то для Германии организовывает :)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.