Пожалуйста подождите

Ректор НГМУ будет судиться с программой "Вести Новосибирск"

04 сентября 10:43
+00 - +    Эмоции


Ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин, на которого в августе было совершено покушение, намерен подать в суд на программу ГТРК "Новосибирск" "Вести Новосибирск", поскольку, по его мнению, журналисты необъективно освещали это происшествие;
в то же время представители телекомпании говорят о том, что о претензиях ректора им ничего не известно.


Покушение на Маринкина произошло рано утром 17 августа в Первомайском районе Новосибирска, когда ректор, предположительно, направлялся на работу. Примерно в 7.20 по местному времени неизвестные выстрелили ему в спину, и ректор получил тяжелое ранение. По данным местных СМИ, в Маринкина стреляли из мелкокалиберной винтовки. В день покушения пострадавший был экстренно прооперирован.

"Юридическому отделу медуниверситета поручено начать судебную тяжбу с программой "Вести Новосибирск" по факту необъективной информации, порочащей личность руководителя. Я заверяю, что у меня хватит желания и возможностей довести судебную тяжбу до логического завершения", - заявил Маринкин.

Он пояснил, что уголовное дело по врачебной ошибке, которое было возбуждено в отношении него 20 февраля 2008 года за один день до выборов ректора, после многочисленных экспертиз было закрыто через шесть месяцев (19 августа 2008 года) с формулировкой "ввиду отсутствия состава преступления".

"Выдвижение 17 августа 2009 года (через год после закрытия уголовного дела) основной причиной покушения на ректора медуниверситета "профессиональную врачебную деятельность и продолжающееся расследование по уголовному делу" указывает на низкий профессионализм сотрудников этой программы (что довольно сомнительно) или аффилированность со структурами, заинтересованными в покушении на ректора", - сообщил Маринкин.

Юрист ГТРК "Новосибирск" Елена Кулагина сказала РИА Новости, что впервые слышит о подобном высказывании Маринкина и что никаких обращений по этому поводу к ней не поступало.

"Если будет обращение в суд, то суд и будет разбираться. Если поступит к нам - будем разбираться. Пока комментировать нечего", - сказала собеседница.

Один из ведущих гинекологов региона, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии педиатрического факультета Игорь Маринкин, известный борьбой с коррупцией в стенах вуза, был избран на пост ректора НГМУ 21 февраля 2008 года.

Сразу после покушения на Маринкина следователи возбудили уголовное дело по статье 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство), которые предусматривают максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев относительно хода расследования, возможных подозреваемых и мотивах преступления.

 


Источник: РИА Новости - Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному