Пожалуйста подождите

Задержан подозреваемый в трех разбойных нападениях на водителей автомобилей

30 августа 11:51
+00 - +    Эмоции


Сотрудникам ППС Дзержинского района
удалось задержать злоумышленника,
совершившего три разбойных нападения
 

  Накануне с милиционерами патрульно-постовой службы были проведены занятия по задержанию правонарушителей, скрывающихся на автомобиле, а спустя сутки сотрудникам правоохранительных органов района пришлось применить свои знания на практике.

  В вечернее время в один из домов, расположенных на улице Куприна, был вызван автомобиль такси. Когда автомашина приехала по вызову, к водителю подошёл мужчина и попросил его выйти из машины. Когда 50-летний таксист отказался это сделать, незнакомец вытащил нож и нанёс ему удар в печень.

За приятеля попытался вступиться его коллега-таксист, но тоже получил ножевое ранение в плечо, несмотря на ранение, 23-летний водитель передал диспетчеру таксопарка информацию о совершённом нападении. Потом сообщение о разбойном нападении поступило в районный отдел милиции.

  Злоумышленнику, между тем, удалось завладеть автомашиной «Шевроле», на которой доехал до улицы Лежена.

Бросив машину возле гаражей, он решил пересесть на другое транспортное средство. В одном из гаражей он увидел «Ниссан», и тут же, угрожая ножом владельцу транспортного средства, отобрал у него автомобиль и сотовый телефон.

Однако далеко уехать ему не удалось – у машины было спущено колесо. Тогда гонщик снова решил пересесть на другую машину. На этот раз он приглядел «Хонду» и кинулся с ножом на её владельца. Мужчина успел убежать, предварительно заблокировав двери автомобиля. Тем самым он не дал правонарушителю выбраться за пределы города. 

К тому времени к месту преступления подоспели сотрудники ППС. Завидев милиционеров, мужчина выкинул нож и не оказывал сопротивления при задержании.

Задержанному 35 лет, ранее он не судим. Проводится расследование, устанавливаются мотивы совершения преступления. Один из пострадавших от нападения, находится в реанимации.




Источник: Пресс-Служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному