Пожалуйста подождите

Panasonic приобрела разработки новосибирских ученых

27 августа 14:54
+00 - +    Эмоции


Компания Panasonic – один из самых крупных производителей электроники в мире – приобрела уникальную новосибирскую лазерную систему разработки и производства ЗАО «Техноскан», малой научно-технической инновационной компании при НГУ


Приобретенная компанией Panasonic лазерная система уже успешная введена в эксплуатацию в Институте передовых технологических исследований, расположенном вблизи г. Осака (Япония).

Как сообщили Academ.info в компании «Техноскан», для ряда ключевых исследований компании Panasonic необходимо обеспечить компьютерно-контролируемое спектрально-селективное воздействие лазерного излучения на изучаемые объекты в широком спектральном диапазоне. Прибор такого характера и разработала новосибирская компания «Техноскан».

«Сердцем« поставленной в Японию системы является перестраиваемый по длине волны излучения титан-сапфировый лазер, параметры излучения которого контролируются с помощью специальных алгоритмов, содержащих несколько «ноу-хау».

«Техноскановская система не имеет аналогов на мировом рынке лазерной продукции, поэтому интерес к ней со стороны компании Панасоник был весьма закономерным. Кроме того, подобные лазерные системы, поставленные ранее компанией Техноскан в Канаду (Университет Ватерлоо) и в США (Дрексел Университет), заслужили высочайшие оценки пользователей», – сообщили в офисе компании.


Источник: Вадим Хохлов. Академия новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 августа 2009 | 14:57 (ссылка #1390190)
    0 - + Сообщить модератору
    вот так всегда мы продаем перспективные разработки
    а потом будем покупать всю жизнь у этих стран готовую продукцию
  • 27 августа 2009 | 15:25 (ссылка #1390210)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Те же самые мысли..
  • 27 августа 2009 | 15:31 (ссылка #1390215)
    0 - + Сообщить модератору
    Да, мы только мечтаем о передовых технологиях... Учёные на интузиазме чего-то разрабатывают, а после институты свои разработки продают за бугор. Как-то военный разработчики признались, что не выгодно разрабатывать для своей страны, а выгодней продать за бугор. Так как ходиш уговариваеш типа "Смотрите какая возможно, для обновления парка техники и аналогов нет в мире", а они тебя в ответ завтраками кормят... Эх, и за что я люблю эту страну.. :)
  • Гость_Сансей
    27 августа 2009 | 15:43 (ссылка #1390220)
    Аватара не загружена
    Да при чём здесь разработки? Люди продают нормальный коммерческий продукт, как видно из сообщения - далеко не первый раз. Это же то, о чём все мечтают, продавать не нефть, а "умные" готовые продукты. Из России.
  • Гость_русский
    27 августа 2009 | 15:54 (ссылка #1390228)
    Аватара не загружена
    Так и надо! Пусть Панас берёт у нас, а не мы у него!
  • 27 августа 2009 | 20:35 (ссылка #1390344)
    0 - + Сообщить модератору
    MMC Lancer
    Вы одно не учитываете, Россия на этой и многих других СВОИХ технологиях, заработает ОДИН раз! А вот те кто их покупают, заработают в десятки а может и сотни раз больше! Так что в ближайшие лет 20-30, если наша "экономика" так и будет  развиваться, никаких серьёзных доходов для страны, эти технологии не принесут! Да и пока есть запасы нефти и других полезных природных ресурсов, которые можно легко продавать западу, особо продвигать эти высокие технологии никто не будет! Ибо в правительстве РФ сидят 100%е БАРЫГИ!
  • Гость_Pol
    27 августа 2009 | 22:11 (ссылка #1390403)
    Аватара не загружена

    Дык продали не технологию, а прибор.

    И уже не первый.

    А все ноу-хау - остались тут.

    Мало, но хоть что-то.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.