Пожалуйста подождите

Школьникам продлят каникулы

25 августа 11:21
+00 - +    Эмоции


Вернувшимся из-за границы продлят каникулы


Если дети к концу недели прилетят из-за границы, первого сентября они в школу не пойдут.

Вступили в силу новые правила. Школьников и детсадовцев после заграничного отдыха попросят посидеть дома. Чтобы понять, заболели они или нет.

Какие заслоны свиному гриппу ставят в Новосибирске?

Учителя готовят сюрприз ученикам к 1 сентября. Мечтают, чтобы неожиданности были только радостные. Но, как говорят, надейся на лучшее, а к худшему будь готов. Свиной грипп как раз из разряда таких сюрпризов. Чтобы не допустить эпидемию, будут просить ребят, вернувшихся в последние дни из-за границы, посидеть недельку дома.

Ярослав Чапкайло, директор школы: "Мы хотим уже на перекличках выявить детей, которые где-то были, поставить их на особый учет, позвонить родителям домой, довести до них эту информацию".

В Роспотребнадзоре считают: пока ситуация под контролем. Три школьницы, у которых в научном центре "Вектор" выявили в июле свиной грипп, уже выздоровели. Из тех детей, что приехали с отдыха позже, заболевших нет. Но если хоть один больной ребенок придет в класс, вспышки эпидемии трудно избежать.

Наталья Шульгина, начальник Отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области: "Если начнется групповая заболеваемость, уже труднее проводить мероприятия, вплоть до того, что и класс, и смену, и школу закрывать. У нас редко применяются такие противоэпидемические мероприятия, но жизнь диктует свое".

Пока же строгое предписание – усилить режим дезинфекции, чаще проветривать классы, чистить школьное оборудование моющими средствами. Но главное, следить за состоянием здоровья детей.

Владимир Щукин, заместитель руководителя Департамента образования Новосибирской области: "До занятий не допускаются дети, вернувшиеся в образовательное учреждение с симптомами ОРЗ".

В экстренном случае новосибирские больницы готовы принять около тысячи больных.

И все ждут вакцины от нового вируса. Правда, к началу учебного года она до Новосибирска не дойдет: обещают только в октябре. Пока же советуют ставить прививки от обычного гриппа

Источник: Надежда Соколова. ГТРК"Новосибирск"  

комментарии

К первому непрочитанному