Пожалуйста подождите

Новосибирская область поможет спасателям, работающим на Саяно-Шушенской ГЭС

24 августа 12:56
+00 - +    Эмоции



Новосибирская область поможет ликвидаторам аварии на СШГЭС продуктами и оборудованием



Первый заместитель Губернатора Василий Юрченко предложил направить оборудование и продукты питания подразделениям МЧС, работающим в зоне аварии на СШГЭС.

«Вопрос ликвидации аварии очень серьезный. Сейчас в Хакасии работает более 1,5 тысяч сотрудников МЧС. И средств, и технических ресурсов для ликвидации столь масштабной аварии у Хакасии может не хватать», – отметил Василий Юрченко.

Он поручил департаменту агропромышленного комплекса и департаменту развития промышленности и предпринимательства разработать меры по поддержке участников ликвидации аварии.

Речь идет о поставках оборудования и продуктов питания. В настоящее время вопрос решается с Главным управлением МЧС РФ по Новосибирской области.

Филиал "РусГидро" - Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск 17 августа после частичного разрушения машинного зала. По последним данным, 69 человек погибли, 15 пострадали, еще шесть человек числятся пропавшими без вести. Работы по поиску людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются.


Источник: Департамент информации администрации Новосибирской  

комментарии

К первому непрочитанному