Пожалуйста подождите

Главу Сибирского МЧС привезли в Москву с сердечным приступом

20 августа 09:43
+00 - +    Эмоции

У начальника Сибирского регионального центра МЧС, руководившего работами по ликвидации аварии на СШГЭС в первые дни, случился сердечный приступ.
Причиной считается сильное переутомление,
состояние оценивают как тяжелое


Саяно-Шушенская ГЭС. 20 августа
. INTERFAX.RU - Начальника Сибирского регионального центра МЧС генерал-майора Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, везут в Москву с сердечным приступом, сообщил журналистам источник в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА). "У него острая коронарная недостаточность и гипертонический криз. Причина этого - сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время", - сказал источник.

"В настоящее время самолетом МЧС Ил-76 начальника Сибирского регионального центра министерства доставляют на лечение в Москву. На борту самолета он находится в реанимобиле, ему оказывают всю необходимую помощь", - добавил источник. По его словам, врачи оценивают состояние Сафиуллина как тяжелое.

Сафиуллину стало плохо во время работы на гидроэлектростанции. "Генерал-майору была оказана реанимационная помощь сводной медицинской бригадой ФМБА на территории ГЭС. Затем на реанимобиле он был доставлен в реанимационное отделение Саяногорска и там был выставлен реанимационный пост сотрудников Федерального медико-биологического агентства", - сказал источник в ФМБА.

Сафиуллин сразу же после аварии прибыл из Красноярска на Саяно-Шушенскую ГЭС и руководил работами по ликвидации последствий аварии. Он входил в сформированный оперативный штаб на Саяно-Шушенской ГЭС наряду с главой МЧС России Сергей Шойгу, полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным, председателем Правительства Республики Хакасия Виктором Зиминым и начальником ГУ МЧС России по Республике Хакасия Андреем Фирсовым.


СПРАВКА:

Сафиуллин работает в системе МЧС с октября 1996 года. Он участвовал в организации первоочередного жизнеобеспечения больных областной клинической больницы после обесточивания объекта и частичного затопления в результате паводка в городе Алма-Ата (Казахстан), ликвидации последствий авиакатастрофы в районе города Красноярск, доставке гуманитарного груза в Республику Тыва, организации оказания помощи населению Республики Саха (Якутия), пострадавшему от паводка реки Лена, организации и проведении работ по защите населения села Кыштовка Новосибирской области от паводка, организации доставки гуманитарных грузов и строительных материалов в ходе ликвидации последствий землетрясения в Республику Алтай и многих других поисково-спасательных и гуманитарных операциях.

Источник: Интерфакс  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • захотел и заимел подпись
    20 августа 2009 | 11:48 (ссылка #1385905)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    знаю его близких, надеюсь все будет хорошо..
  • написала котовед
    20 августа 2009 | 18:37 (ссылка #1386078)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    У него острая коронарная недостаточность и гипертонический криз. Причина этого - сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время

    Жалко, страшный диагнозы, работа та ещё... и Авария, и столько людей погибли, мало, кто выдержит. Любому организму есть предел, видимо ((

    Скорейшего выздоровления и восстановления!

    p.s. по ТВ-Новостям говорят, что уже чуть лучше.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.