Пожалуйста подождите

"Мою подпись подделали!"

19 августа 18:36
+00 - +    Эмоции

Депутата городского Совета Андрей Андрейченко отрицает свою вину: "Мою подпись подделали!"



Порталу Сибкрай.ru удалось получить комментарий у фигуранта уголовного дела, депутата городского Совета Андрея Андрейченко.

По словам Андрея Викторовича, недавно в одной коммерческой фирме правоохранительные органы обнаружили стандартный договор об аренде земельного участка, в конце которого стояла подпись депутата. 

- Я вас уверяю, что этот документ подписан не мной! Там стоит какая-то закорючка, которая вообще не похожа на мою роспись. Видимо, кому-то понадобилось меня скомпрометировать, либо это чей-то злой умысел. Я депутат и не работаю в мэрии, а значит, не могу решать вопросы об аренде земли. И лоббировать чьи-то интересы тоже. Уверен, следствие во всем досконально разберется! Хотя не скрою, что уголовное дело доставит мне немало неприятностей и сейчас я вынужден нанимать адвоката. 

Как сообщил Сибкрай.ru Андрей Андрейченко, сумма взятки, в получении которой его обвиняют, составляет 6,5 миллионов рублей. Однако таких денег он никогда не видел.

Уголовное дело против Андрейченко возбуждено по статье УК РФ «Приготовление к получению должностным лицом взятки в крупном размере». Известно, что речь идет о земельном участке в районе ТЭЦ-5, где планируется строительство спорткомплекса. Компания-застройщик якобы пыталась пролоббировать через депутата предоставление этой земли



Как ранее сообщал портал Сибкрай.ru
(ссылка):



Депутата городского Совета Андрейченко
обвиняют в получении откатов



Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского Совета Новосибирска Андрея Андрейченко.

По версии следствия депутат Андрейченко за вознаграждение должен был осуществить ряд мероприятий в целях получения решения новосибирской мэрии о предоставлении коммерческой организации земельного участка под строительство спортивного комплекса в столице Сибири. 

Как стало известно Сибкрай.ru, cумма предполагаемого вознаграждения для Андрейченко составляла несколько миллионов рублей.

Андрей Викторович Андрейченко родился 21 июля 1959 года в поселке Лозно-Александровка Белокуратинского района Луганской области. В 1980 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. В 1990 году Андрей Викторович был избран депутатом Алтайского краевого Совета. Через девять лет он был уволен в запас с должности социального психолога ВВС СибВО, подполковник.

В период с 1999 по 2001 год работал директором фонда социальных программ «Основа», учредителями которого являлись ОАО «ВИНАП» и Ассоциация федеральных центров здравоохранения «Сибирское здоровье». Фонд разрабатывал и реализовывал программы, направленные на развитие здравоохранения в Сибири, семейных детских домов, оказывал материальную помощь военнослужащим и сотрудникам силовых структур, ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Новосибирске.

В апреле 2001 год Андрей Викторович был избран в Новосибирский городской Совет, где был председателем постоянной комиссии по социальной политике, в сферу деятельности которой входили вопросы здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодежной политики, социальной поддержки населения. В апреле 2005 года он был вновь избран депутатом городского Совета Новосибирска, и уже второй созыв возглавляет постоянную комиссию городского Совета по социальному развитию. Является также членом комиссии по градостроительству.
Женат, имеет сына.
Результат голосования на выборах 2005 года по одномандатному округу №30: 67,84%.
Член депутатского объединения «Единая Россия».

Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    19 августа 2009 | 19:24 (ссылка #1385535)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Интересно, что выяснят следователи - это депутат по нашему округу и наш сосед
    (может, бывший сосед, давно их не видела)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.