Пожалуйста подождите

Новосибирскую ГЭС загрузили полностью

18 августа 22:34
+00 - +    Эмоции

Новосибирская ГЭС, входящая в состав "РусГидро"
и обеспечивающая энергией пятую часть Новосибирской области, работает на полную загрузку в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил РИА Новости директор станции Виктор Сершун
.


"Новосибирскую ГЭС в связи с аварией на Саяно-Шушенской загрузили полностью. Мы несем полную нагрузку. То есть, грубо говоря, мы начали работать "по притоку". Сколько воды поступает, столько идет на выработку энергии", - сказал Сершун.

Он отметил, что это вполне нормальный режим работы станции.

"Мы вчера сбрасывали 1,7 тысячи кубов, сейчас за сутки сложно сказать, сколько будет, потому что еще полсуток работали с малой нагрузкой. Но это нормальный режим работы станции", - сообщил директор.

Он затруднился назвать возможную причину аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, но заверил, что на Новосибирской ГЭС такого не случится.

"Такого у нас не может быть, потому что конструкция Саяно-Шушенской плотины совершенно другая по сравнению с нашей. Наше здание ГЭС заодно является и плотиной и не несет нагрузку хранилища", - сказал Сершун.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, одной из крупнейших подобных станций в мире, расположенной на сибирской реке Енисей, произошла в понедельник. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода, в результате аварии погибли семь человек и 11 пострадали.

В результате ЧП станция была остановлена. Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), также снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод.

Источник: РИАНовости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    18 августа 2009 | 23:51 (ссылка #1385103)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    А нам то, самим, в Новосибирске, хватит ?
    У нас же старенькая ГЭС и постоянно пишут, что какие то там сложности с ней...
  • 19 августа 2009 | 00:34 (ссылка #1385147)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    а щас они ту "сделают", потом наша гавкнет, и мы будем без света)
  • 19 августа 2009 | 00:39 (ссылка #1385151)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вот этого еще не хватал!
  • 19 августа 2009 | 10:50 (ссылка #1385276)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Уверяют, что Нск без энергии не останется, хотя нская ГЭС не сможет обеспечить энергией весь город не надо забывать про 5 штук ТЭЦ. энергии нам хватит, но стоимоть ее существенно возрастет, тк себестоимоть энергии ТЭЦ много дороже энергии ГЭС.
  • 19 августа 2009 | 12:25 (ссылка #1385309)
    0 - + Сообщить модератору
    avat4

    ГЭС наша имеет установленную мощность 450МВт .. при полной загрузке выдает выдает примерно 340 МВт (один блок в плановом ремонте , один в резерве).. город потребляет 2.4ГВт ... при нормльаных раскаладх ТЭЦ не грузят , так как уголь раходовать дорого , дещевле и удобнее покупать у РОСГИДРО электричесвто.. так что готовимся с повышеню тарифов на электричество.

  • 23 августа 2009 | 18:23 (ссылка #1387740)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    эх, если "гавкнет" мало городу не покажется))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.