Пожалуйста подождите

Мэр предложил определиться с парковками

18 августа 08:58
+00 - +    Эмоции
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о мерах по решению проблемы парковок, упорядочению стоянок автомобилей.
Согласно распоряжению, совместно со специалистами департамента строительства и архитектуры, администраций районов жилищники должны разработать предложения по размещению муниципальных стоянок для автомобилей с учетом потребности каждой конкретной территории и пешеходной доступности. К сентябрю должны быть готовы сметные расчеты по строительству муниципальных наземных стоянок открытого типа.

Одна из действенных мер решения проблемы парковок – обустройство многоярусных автостоянок. «За последние годы мы отвели около сотни участков под строительство таких объектов. Между тем, активно осваиваются пока около десяти участков, - отметил Владимир Городецкий. – Сейчас нам надо проанализировать ситуацию: что сдерживает застройщиков: кризис и отсутствие средств или у кого-то из них проблемы возникли на стадии подготовки. Нужно разобраться, как и в чем мы можем помочь застройщикам, и начать эту работу». Соответствующие предложения по стимулированию строительства многоэтажных автостоянок за счет привлеченных средств специалисты департамента строительства и архитектуры подадут на рассмотрение мэру до конца сентября.

«Главными в решении проблемы стоянки автотранспорта во дворах жилых домов являются сами жители – собственники квартир в многоэтажках, ведь прилегающие к домам земельные участки принадлежат им на условиях долевой собственности, - подчеркнул Владимир Городецкий. - Поэтому я поручил департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства совместно с администрациями районов, управляющими организациями, ТСЖ инициировать собрания собственников жилья в многоквартирных домах, чтобы определить места для стоянки транспорта на принадлежащих им земельных участках». Такая работа должна быть проведена в течение августа-сентября, пояснил мэр.

Специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии проведут дополнительную инвентаризацию дорожных знаков в жилых кварталах, заменят старые и установят новые, определяющие порядок движения в жилой зоне, запрещающие остановку и стоянку транспорта. Отдельно – совместно со специалистами департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии – дорожники проведут обследование жилых массивов, с тем, чтобы определить, на каких внутриквартальных проездах необходимо запретить парковку для того, чтобы обеспечить въезд машин оперативных служб, другого транспорта.
Кроме того, муниципалитет готовит предложения по внесению изменений в закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях», с тем, чтобы ужесточить штрафные санкции за парковку автотранспорта в не предназначенных для этого местах.
Источник: Мэрия Новосибирска  
Метки парковка

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 августа 2009 | 09:10 (ссылка #1384636)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    сначала блин сделайте, а потом ужесточайте... получится полюбому как всегда...
  • 18 августа 2009 | 13:37 (ссылка #1384733)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    может таки с дорог начнем?.. ну пожааалуйста...
  • Гость_Растислав
    21 августа 2009 | 11:20 (ссылка #1386426)
    Аватара не загружена
    Лучше бы метро развивали, а не парковки свои платные строили. Да и к авто требования надо ужесточить, а то накупят чихараков, пройти негде
  • 23 августа 2009 | 18:27 (ссылка #1387742)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    а еще лучше, чтоб на местах, где парковка запрещена - штрафы брали своевременно и в огромных количествах, а то на трехполосных дорогах из-за паркующихся в неположенном месте остается только одна проезжая полоса
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.