Пожалуйста подождите

Восьмиполосная ул. Кошурникова откроется в этом году

13 августа 21:42
+00 - +    Эмоции



В начале сентября завершатся работы
по благоустройству первой очереди
дорожной магистрали по ул. Кошурникова.


Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провёл выездное совещание на этом важном объекте дорожного строительства.

"При всей сложности экономической ситуации в этом году приоритет дорожной отрасли сохранился, – отметил Владимир Филиппович. – К началу сентября мы завершим капитальный ремонт 32 дорожных объектов, в числе которых – дорожная магистраль по ул. Кошурникова.
Восстановить полноценное транспортное движение в этом направлении – принципиальная задача, так как в течение 20 лет проезжая часть по ул. Кошурникова была существенно сужена, что создавало серьёзные неудобства для автомобилистов. В этом году мы планируем сдать в эксплуатацию новый участок дороги от ул. Красина до ул. Б. Богаткова".  


На реконструкцию дорожного полотна длиной 1050 метров и благоустройство ул. Кошурникова в пределах улиц Красина и Б. Богаткова из городского бюджета выделено более 118 млн рублей. "На данный момент уложено около 6 тыс. кв. метров асфальта, установлено 500 погонных метров бордюра и выполнено устройство ливневой канализации протяжённостью 250 погонных метров, – рассказал начальник МБУ "Управления дорожного строительства города Новосибирска" Юрий Алексеевский. – Ширина проезжей части новой восьмиполосной дороги – 30 метров. Пешеходные тротуары с обеих сторон магистрали – по 3 метра. Так расширить дорогу удалось за счёт ликвидации трамвайных линий. Старая дорога будет демонтирована". 

Помимо этого на участке планируется установить новые линии освещения – 75 световых опор, организовать "заездные карманы" и остановочные павильоны.

По окончании ремонтных работ здесь будет восстановлено троллейбусное движение. В планах – дальнейшее благоустройство территории (снос временных складских помещений, рекультивационные и планировочные работы). 


Здесь (также как и на других объектах дорожного строительства этого года) применяется новая технология укладки асфальтового покрытия. Она предусматривает обустройство третьего эластичного слоя щебёночно-битумной мастики, который позволит повысить эксплуатационный свойства дорожного полотна. 

Как отметил мэр Владимир Городецкий, помимо этого в текущем году будет завершено строительство двух масштабных объектов – эстакады по ул. Кирова с подходами от ул. Воскова до ул. Выборной и транспортной развязки на въезде в Первомайский район. Новая станция новосибирского метрополитена "Золотая нива" будет сдана в эксплуатацию ко Дню города-2010. "Мы скорректировали планы строительства станции метро и сроки сдачи объекта в соответствии с объёмом федерального софинансирования. В этом году он составил 450 вместо 615 млн рублей. В следующем году на завершение строительства в местном бюджете будет предусмотрено около 350 млн рублей. Такую же сумму мы рассчитываем получить из госбюджета. Это позволит нам завершить в полном объёме без кредиторской задолженности строительство новой станции метро", – подчеркнул Владимир Городецкий. 

Приоритеты следующего года уже определены – начало строительства третьего моста через Обь, сдача в эксплуатацию новой станции метро "Золотая нива" и продолжение строительства транспортной развязки на Южной площади.



Источник: Официальный сайт г.Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному