Пожалуйста подождите

Школы Новосибирска готовы ввести курс "Основы религии" в обязательную программу

24 июля 14:19
+00 - +    Эмоции
Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам преподавания в школе основ религиозной культуры и светской этики и введения в Вооруженных силах института воинских и флотских священнослужителей. Известно, что эксперимент будет проводиться с 2010 года в течение трех лет в 18 регионах России. Однако в каких – пока неизвестно. Школьники (с согласия родителей) смогут выбрать для изучения один из трех "модулей": история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм), история и основы культуры основных мировых религий, основы этики.
Как сообщили корр. "ТАСС-Сибирь" в комитете по связям с религиозными, национальными и благотворительными организациями администрации НСО, сейчас в школах региона преподается курс по основам религии, но лишь как факультатив.
Для желающих изучать многообразие российской религиозной жизни может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий России, отметил Дмитрий Медведев. Эти предметы будут преподавать только светские педагоги. Как отметил заместитель начальника управления образования Новосибирской области Владимир Щукин, "вопрос, кто будет преподавать после 2010 года, будет решать само учебное заведение. В Новосибирской области есть специалисты, которые окончили Богословский институт. Они – не священнослужители, а светские люди с богословским образованием. Кроме того, в Новосибирской области планируется открыть Духовную семинарию. Именно в ней будут готовить священнослужителей. Я уверен, что в Новосибирской области не будет проблем с кадрами для ведения нового предмета".
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 июля 2009 | 18:53 (ссылка #1372689)
    0 - + Сообщить модератору
    детям атеистов, разрешить прогуливать урок !
  • 25 июля 2009 | 09:29 (ссылка #1372986)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Во придурки. Они что думают на эти уроки кто нибудь будет ходить. Да их прогуливать по черному будут.
  • 26 июля 2009 | 08:04 (ссылка #1373334)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Гг как это ввести могут.....посмотреть на каждого второго "не рерилиогзный", а на каждого третьего атеист....бррр до чего можем докатится, что придётся библию или тору например учить....(против евреев и христьян ничо не имею, сам еврей правда атеист)
  • 26 июля 2009 | 14:12 (ссылка #1373405)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    В многонациональной стране, где проживают представители по крайней мере 5ти религий, вводить такой предмет!? Попахивает бредом.... Надо свергать власть...
  • 27 июля 2009 | 01:41 (ссылка #1373659)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    "...смогут выбрать для изучения один из трех "модулей"..."

    Вот с этого момента внимательно читать надо. Школьник что захочет, то и выберет. И никаких траблов, даже если ты атеист - будешь этику изучать. И не надо говорить, что это плохо и т.п., просто надо отличать "атеист" и "покуист", а то у нас в стране почему-то многие роднят эти два слова. Даже если ты неверующий, то ты должен знать религиозную этику, чтобы не попасть впросак среди верующих или не обидеть их.
  • 27 июля 2009 | 13:04 (ссылка #1373783)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вообще то иметь представление о религиях, которые независимо от нашего желания являются частью мира в котором мы живем. Только вот было бы неплохо предмет слегка разбавить основами атеистического мировоззрения и теории научного познания - для пущей объективности.
  • 28 июля 2009 | 17:58 (ссылка #1374443)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Тщетные попытки богословов с помощью  министерств осуществить реинкарнацию библейского проекта
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.