Пожалуйста подождите

Доходы НСО снизились на 7.8%

23 июля 11:38
+00 - +    Эмоции
Доходы бюджета Новосибирской области в январе-июне 2009 года снизились на 7,8%, в основном из-за недополучения налога на прибыль, а промышленное производство упало на 5,6%, сообщил журналистам первый вице-губернатор региона Василий Юрченко.

"Снижение объемов налоговых и неналоговых доходов бюджета за первое полугодие составило 7,8%. Больше всего пострадал налог на прибыль - снижение более чем на 40%. Второй налог - на доходы физических лиц был на уровне 2008 года. Налог на имущество организаций прирос на 47% к 2008 году. Это обусловлено тем, что инвестиционные проекты, запущенные в прошлые годы дали существенный прирост", - сказал чиновник.

По его словам, активность инвесторов снизилась, но реализация всех значимых для региона инвестпроектов продолжается. В частности, на днях в Новосибирске открылся единственный за Уралом завод горячего цинкования, а в конце июля откроется крупный кирпичный завод.

"Индекс промышленного производства по итогам первого полугодия ставил 94,4%. То есть падение составило 5,6% от факта первого полугодия 2008 года. При этом больше всех пострадали две отрасли - строительная, где снижение самое большое, на уровне 53% и обрабатывающие отрасли - снижение составило 9%", - констатировал первый вице-губернатор.

В течение полугодия наблюдался рост в производстве транспортных средств 112,6%, с долей в общем объеме отгруженной продукции обрабатывающих отраслей 5,4%, пищевых продуктов 111,9% (доля - 43,9%), химическом производстве - 105,7% (доля - 4,2%).

Оборот розничной торговли снизился на 7%, по объему платных услуг тоже снижение на уровне 8%.

"Основные меры администрации были направлены на предотвращение негативных последствий, которые принес кризис. Кроме общих мер, мы занимались персонифицированной работой с отдельными предприятиями для того, чтобы не допустить социальную напряженность и другие негативные последствия", - сообщил Юрченко.

Он также сказал, что власти рассчитывают по итогам года получить все запланированные доходы бюджета и, соответственно, выполнить все обязательства по расходам.

"Мы приступили к формированию бюджета-2010. Сегодня первые базисные цифры заданы, хотя привычной для нас динамики по росту экономики и росту собственных доходов ожидать не стоит. Мы будем закладывать умеренно-пессимистичный вариант в формировании бюджета, который будет на уровне от ноля до 3% роста", - сообщил чиновник.

"При потребностях главных распорядителей бюджетных средств, заявивших все расходы, которые они хотели бы видеть в бюджете 2010 года в сумме 72 миллиарда рублей. При этом доходы с приростом примерно 7% составили 50 миллиардов рублей. Это непозволительный дефицит, которого, конечно, не будет", - сказал Юрченко.

Он отметил, что, скорее всего "мы будем пересматривать желания главных распорядителей, снижать, и выдерживать разумный дефицит на уровне 4-5 миллиардов рублей".

После последних мартовских поправок в бюджет региона на 2009 год, расходы казны Новосибирской области снизились на 16,5% - до 70,36 миллиарда рублей, доходы - на 20,5% до 64,25 миллиарда рублей. Дефицит бюджета текущего года - 6,1 миллиарда рублей.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.