Пожалуйста подождите

Принято окончательное решение о строительстве молочного завода «Юнимилк»

21 июля 16:19
0 - +    Эмоции
Власти Новосибирской области и представители компании "Юнимилк" приняли согласованное решение о строительстве молочного завода в районе поселка Колывань. Об этом сегодня, 21 июля, заявил заместитель губернатора Новосибирской области – руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктор Гергерт. По словам вице-губернатора, принятие решения о строительстве завода было непростым как для области, так и для компании "Юнимилк". Последняя рассматривала три возможные площадки для строительства своего производства: в Ростове, Екатеринбурге и Новосибирске. По словам Виктора Гергерта, выбор, сделанный в пользу Новосибирской области, является лишним подтверждением эффективной инвестиционной политики руководства региона.
"В настоящее время ведется работа по проектированию завода. В конце недели нас ознакомят с решением акционеров компании, но я считаю, что нет сомнений в том, что завод будет построен именно у нас. Скажу больше: в августе мы проведем презентацию проекта завода, затем согласуем технические условия и начнется его строительство", – сказал Виктор Гергерт.
Вице-губернатор уточнил, что видел завод компании "Юнимилк" в Санкт-Петербурге, и добавил, что его мощности составляют 880 тонн молока в сутки. "Там работают всего 44 человека. Завод полностью автоматизирован. Я не могу сказать, каковы будут мощности нашего производства. Очень хотелось бы, чтобы это был такой же завод, как в Петербурге. О том, будет он таким или будет иметь другие объемы переработки, мы узнаем в конце этой недели. Уверен, что ввод завода в строй полностью поменяет психологию и философию переработки молока за Уралом. Продукт будет более качественным, станет иметь большую надбавочную стоимость. Добавлю, что ожидаемая стоимость инвестпроекта составит 1,5 млрд рублей", – сообщил Гергерт.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному